Gen писал(а):
Когда я учился, Вадег специально учил уходить в медленный поворот (он же - разворот) с места. Именно для такой ситуации. Он так ее и описывал, мол, представь, тебе развернуться надо через разрыв в сплошной, а навстречу - поток... Так что, может просто потренироваться?
Да видно, точно придется еще разок приехать...
Вышеозвученное меня как-то миновало (не забыл, а именно - не было)

А тема-то и правда актуальная.
Jon писал(а):
... так же как на авто, не рекомендуется поворачивать колеса до начала движения в поворот, так и на мото желательно стоять прямо по направлению движения твоего потока.
... тренировки и накат часов - наше все.
Накат и тренировки - это дело полезное. Я потому все покатушки отвожу не на трассу, ибо 3 часа топить по прямой - дело не особо хитрое, а вот три часа в городе - это да, дело нужное.
Но вот какая штука... У меня пацан во втором классе, и я ему постоянного объясняю, что надо делать пусть медленно, но ПРАВИЛЬНО, тогда после множества повторов и тренировок будет и БЫСТРО и ПРАВИЛЬНО. А если делать как можно быстрее, пусть и неправильно, то после множества повторов и тренировок- да, будет намного быстрее. Но! - все так же НЕПРАВИЛЬНО.
Именно поэтому ДО момента шлифовки и наработки навыков хочется понять - как ПРАВИЛЬНО, чтобы потом учиться это делать
и правильно
и быстро.