мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб июн 28, 2025 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:58 pm 

Al_Vas писал(а):
,а не как обосравшийся пингвин в кожаном комбезе с отвисшей жопой :mrgreen:

размерчик надо правильно подбирать -))))))))))))))))
кожа тянется на размер полтора
мне понравились кож штанишки от харвалайс джинсового покроя
и защита вся есть и карманы и выглядят вполне цивильно - брюки и брюки только кожа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 2:45 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
и защита вся есть и карманы и выглядят вполне цивильно - брюки и брюки только кожа.

А кинься ссылкой
а то "рука бойца гуглить устала" :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 8:17 pm 

Reader писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):

А кинься ссылкой
а то "рука бойца гуглить устала" :mrgreen:

в мотору
http://www.6461166.ru/1c/detail.php?ID=34004
только мужские

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 9:35 pm 

Metal_Mental писал(а):
Я в мотоджинсах не ездил никогда, только видел людей в них. Так вот все кто в них падал, говорили, что стираются они также быстро как и обычные. Ну и нафиг тогда за джинсы такие деньги платить?? Колени, бронеструсы и обычные джинсы поверх всего этого.
может и правда ездить в обычных джинсах.кто-нибудь ещё видел после падения или падал в них?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:27 pm 

mr.john писал(а):
Metal_Mental писал(а):
Я в мотоджинсах не ездил никогда, только видел людей в них. Так вот все кто в них падал, говорили, что стираются они также быстро как и обычные. Ну и нафиг тогда за джинсы такие деньги платить?? Колени, бронеструсы и обычные джинсы поверх всего этого.
может и правда ездить в обычных джинсах.кто-нибудь ещё видел после падения или падал в них?

Простые джинсы рвутся сразу, при почти любом падении на асфальте. А дальше кожа (твоя кожа!). А асфальтовая болезнь - это очччень неприятно. Мотоджинсы тоже рвутся, но держатся несколько дольше.

Про различия между простыми и мотоджинсами - можно почитать здесь. Там внизу ролик есть, наглядно всё демонстрирующий (если читать совсем лениво).
Но, выбирая мотоджинсы надо понимать что это - компромисс. То есть не так удобно как в обычных джинсах, не так защищено как в мотобрюках, и весьма недешево. А что выбрать - кожу, текстиль, мотоджинсу или джинсу - выбирать только тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:41 pm 
mr.john писал(а):
Metal_Mental писал(а):

Я и ездил, и падал.
Если скорость около 60-ти, то просто стертая кожа. Больно.
Если скорость около 120-ти, то стертая кожа и мясо. Очень больно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 4:45 pm 

mr.john писал(а):
Metal_Mental писал(а):

мотоджинсы - это видимость
ткань плотная и в них так же жарко
кожа или перфорированная кожа на жаркое лето

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:14 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
боты бери топовые с внутренним сапогом ( делают Альпенстар и дайтона ) реально защищают голеностоп, сустав и пальцы

+1
Я из-за случайного удара носком об асфальт на площадке в no-name ботах лишился ногтя на левом большом пальце на ноге. Уже новый почти вырос, слава богу :-) Сточу боты в ноль и буду ходить только в нормальных. Специально теперь в них хожу в гараж и обратно когда мот забираю, типа изнашиваю :-) (ну и заодно время на переодевание экономлю).
Дмитрий(Ustas) писал(а):

BMW Air Flow экип рулит, лучше любой перфорированной кожи! И стоит не дороже, и выглядит прилично! Можно постирать в стиралке, вынув протекторы. С кожей геммора всё же больше, она неизбежно постепенно теряет товарный вид и его уже никак не восстановить до нового! Хотя. разумеется, кожа выдерживает более длинную скользячку и бОльшее количество падений.
Мотоджинсы - отлично. Ездил в них в сухой и мокрой погоде по Италии 18-25 градусов, не вылезая из них же ходил по городам -- просто отлично.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:57 am 

Aijy писал(а):
Мотоджинсы - отлично. Ездил в них в сухой и мокрой погоде по Италии 18-25 градусов, не вылезая из них же ходил по городам -- просто отлично.

ездить можно в чем угодно - вопрос в чем падать
альтернатив коже не вижу
экип штука одноразовая ( хотя иногда кожу можно отремонтировать в любом арасервисе за пару дней - вырезают куски с дырками и ставят новые, как и где отремонтировать текстиль не знаю.

на тему приличия - если не переться в спортивных штанах со слайдерами и курткой с горбами типо гонщик только с трека на чай зашел,
то вид адекватный - куртку и спину в гардероб сдал и все
Что то народ в клубы в кож одежде ходит и типо модный -)
а в театр (или к президенту РФ ) желательно в смокинге -))) и на такси - ибо театр и без буфета - не театр -)))
на тему ухода
а что такого надо делать с кожей ?
грязь смыл, маслом норки смазал и все
тут по весне на покатушках в Ивановской области в лужу с песком и грязью приземлился
в общем был с головы до ног в песке с глиной ровным слоем, - ни чего за часок на ветерке все высохло и отвалилось -))) остальное уже в кафе сырой тряпочкой протер и опять чистый приличный -) - мотиг на мойке дольше оттирали -))) Чтоб было с текстилем и как его в полевых условиях привести в адекватный вид не знаю

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 11:39 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
а что такого надо делать с кожей ?

Просто по моему опыту ношения повседневной одежды вид новой вещи текстиль поддерживает дольше чем кожа. Даже смазка маслом и т.п. не всегда помогает, мелкие царапины и въевшиеся загрязнения ничем уже не выведешь и вид _НЕ ВПОЛНЕ_ новой вещи.

Истинным байкерам, разумеется, на это *** (с высокой колокольни). Т.е. тут принцип - кому что нравится, тот пусть то и надевает. Премлемую защиту может предоставить и текстиль. Но лично мне важно выглядеть прилично, иначе меня на работе просто охрана не будет пропускать.

Мне кажется, особенно хреново кожа будет пачкаться от жирной грязи, которая характерна для московской осени. Такое загрязнение, смоченное к тому же отработавшим моторным маслом, уже ничем не выведешь. А я по жизни неаккуратный - обязательно найду где задеть грязь или рукавом, или спиной прислониться, или куртку неудачно брошу на масляную тряпку... ну его, с текстилем проще. Постирал - и как новая.

А глина с песком - это ничего, это, понимаешь, натурпродукт, 100% отстирывается :-) и от текстиля, кстати, тоже, просто нужно перед стиркой протекторы вынимать, а перед тем, как засовывать в машинку - прополоскать в ванне от ломтей глины :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 11:51 am 

Aijy писал(а):
а перед тем, как засовывать в машинку - прополоскать в ванне от ломтей глины :-)

читай внимательно
в придорожном кафе стиральной машины нет !
а дождь со снегом - дождевик одевать надо -)))) тогда говно из под камаза осядет на дождевик и смоется дождиком -)

PS
странно что у тебя за работа - меня в банк пускают -)))))))))0 в любом виде пускают - а вот после 9_00 до 18_00 будь любезен в костюме быть -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:38 pm 

топикстартеру
приезжайте с братом, много б/у, но практически нового экипа в наличии.
На сайте выложено 80%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 11:16 pm 

а что практичней колени под штанами или штаны уже с коленями???????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 11:23 pm 

mr.john писал(а):
а что практичней колени под штанами или штаны уже с коленями???????????

Если не падать - практичней и удобней штаны с коленями

Если падать - то нафиг вынуть штатные колени и надеть сверху пластиковые на шарнирах, чем больше площадь защиты тем лучше :-) . Защита лучше, штаны при падении целее :-)

Я вот как-то перешёл на штаны с коленями, с тех пор ни разу не упал :-) видно, штаны берегу :lol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 11:33 pm 

Aijy писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
боты бери топовые с внутренним сапогом ( делают Альпенстар и дайтона ) реально защищают голеностоп, сустав и пальцы

+1
Я из-за случайного удара носком об асфальт на площадке в no-name ботах лишился ногтя на левом большом пальце на ноге. Уже новый почти вырос, слава богу :-) Сточу боты в ноль и буду ходить только в нормальных. Специально теперь в них хожу в гараж и обратно когда мот забираю, типа изнашиваю :-) (ну и заодно время на переодевание экономлю).
Дмитрий(Ustas) писал(а):

BMW Air Flow экип рулит, лучше любой перфорированной кожи! И стоит не дороже, и выглядит прилично! Можно постирать в стиралке, вынув протекторы. С кожей геммора всё же больше, она неизбежно постепенно теряет товарный вид и его уже никак не восстановить до нового! Хотя. разумеется, кожа выдерживает более длинную скользячку и бОльшее количество падений.
чё за джинсы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа