мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт июн 13, 2025 5:27 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:13 am 
PAX писал(а):
Серега согласен с тобой на все 100 . Прежде чем так ездить надо думать головой. Превышая более чем на 60 км. надо быть готовым что тебя обуют на деньги. или месяца 4 походишь пешком. И не надо на гайцов наезжать сильно, они еще поступили с тобой гуманно- в москве такса за это 5000 руб. В Европе ты бы гдето на 2500-3000 евро попал бы. И не надо таких эмоций здесь

Совершенно верно.
Нельзя не согласиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:17 am 
Site Admin

ну и славненько, Андрюх.
Кстати, в дополнение к вопросу о штрафах.
Если уж и попались, то будьте аккуратны, в момент передачи взятки вы совершаете уголовное преступление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:20 am 
admin писал(а):
ну и славненько, Андрюх.
Кстати, в дополнение к вопросу о штрафах.
Если уж и попались, то будьте аккуратны, в момент передачи взятки вы совершаете уголовное преступление.

Я вопрос в Юридическую консультацию продублировал.

По поводу взятки:

Статья 291. Дача взятки.

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением
свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 2:51 am 

Джокер писал(а):
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

а у тебя хоть раз ВЫМОГАЛИ?
у меня за 15 лет ни разу. максимум - расплывчато намекали, или в самом крайнем случае сочувствовали как это будет грустно, ходить пешком... :)
точно так же могут посочувствовать уже и в зале суда, в присутствии прокурора - и ничего им за это не будет.

что касается "добровольно сообщило", имеется в виду что сообщило до того как взяли за жопу за дачу взятки... и отмазы типа "а я вот видите, как-раз уже обулся, собирался идти сообщать" боюсь не проканают ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:53 am 
Dimas писал(а):
а у тебя хоть раз ВЫМОГАЛИ?
у меня за 15 лет ни разу. максимум - расплывчато намекали, или в самом крайнем случае сочувствовали как это будет грустно, ходить пешком... :)
точно так же могут посочувствовать уже и в зале суда, в присутствии прокурора - и ничего им за это не будет.

что касается "добровольно сообщило", имеется в виду что сообщило до того как взяли за жопу за дачу взятки... и отмазы типа "а я вот видите, как-раз уже обулся, собирался идти сообщать" боюсь не проканают ;)

Только что ты убил во мне веру в справедливость и законность.
Как же быть???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 9:04 am 

Джокер писал(а):
Только что ты убил во мне веру в справедливость и законность.
Как же быть???

читать внимательно подпись Рувимыча - он однако прав
тише будешь - дальше едешь :mrgreen: :mrgreen:
так что надо блясти пдд и не нарушать -))) за +20 от нормы на тебя даже смотреть не будут - проверенно
а з все остальное - учитесь быть физионамистами и понимателями языка дятьки Эзопа
особенно канает - дайте пожалуйста административный кодекс освежить статью, правильно ли понимаю что нарушил пункт такойто ... -) и ответсвенность такая то ..- ну а далее вкладываешь в нужный раздел и возвращаешь со словами - спасибо за консультацию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:05 am 

понты...бравада какая-то детская - "стартую со светофора, никуда особо не тороплюсь", "154кмч"...думал вчера - ща начнется холивар в топике...не, народ даже не комментирует злобно - ибо понимает, что глупо так...пис ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:39 am 

root писал(а):
понты...бравада какая-то детская - "стартую со светофора, никуда особо не тороплюсь", "154кмч"...думал вчера - ща начнется холивар в топике...не, народ даже не комментирует злобно - ибо понимает, что глупо так...пис ))

Видимо плохой из меня срач-генератор. А про скорость я не знаю ибо редко на приборку смотрю. Что показали - то видимо и было. Удивило то что у мотобата теперь камеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:56 am 

а зачем вообще номер заклеивать? ну, с какой тайной целью? можно там на жилетке надпись типа ".уй на все", или еще чего, можно стринги на номер, тоже прикольно, да, а заклеивать его нафик?

а по поводу взятки - когда на взятку пасут, рядом обычно еще одна-две машины стоят, с оперативниками, которые сразу после подходят и представляются, у гаера в таких ситуациях как правило поведение "показательное", он долго будет спрашивать у тебя - понимаешь ли ты, что совершаешь, преступление за которое предусмотрена уголовная ответственность, и тд и тп, будет весь такой правильный и образцовый, в принципе - расписать его можно в таких случаях....

Часовой пояс: UTC + 4 часа