Как человек, который более 4 лет увлекается раритетами, правда, пока что в основном авто, могу сказать, что более 30 лет - это уже является стариной.
Так называемые "янгтаймеры". На западе они очень популярны. Они еще не совсем дряхлы, как "жестянка Лиззи", но уже обладают несомненным "духом времени". У меня одна из машин - БМВ 2800 1971 года. Кататься на ней доставляет непередаваемое удовольствие!!!
По запчастям: все находится, вопрос в том, чтобы хотеть и желать. По ценникам на расходники - тут могут быть сюрпризы как в одну, так и в другую сторону. Часто на снятые с производства машины цены на расходники падают, но может и быть такой раритет и спец заказ, что ценнник может быть космическим!!!
Масло в движок с таким возрастом и не известным пробегом лучше заливать не самое жидкое, потому как не было в 79-м еще синтетики и не расчитывали на нее допуски и посадки.
Резина любых размеров находится и привозится. Если уж можете слетать в Астрахань и посмотреть мот, то и в Европу скататья за резиной - рукой подать!
Меня лично смужают "пластиковые обвесы" - мот был модернизирован. Насколько качественно и хорошо? Но это покажет осмотр и уже дело вкуса. Зато второго такого уже не будет
Про "снялся в фильмах" - ну любят у нас так сравнивать... Вероятно, продавец хотел написать, что "такой же снимался", но и тут ошибся. Но по машинам скажу, что большинство простых обывателей, когда видят старинную машину, с торчащими по краям капота крыльями, говорят: "О! Как у Штирлица". Меня вначале это раздражало, а потом привык и смирился