Народ, спасибо вам.
Читая это обсуждение, я принял решение. И по внутреннему комфорту понимаю, что оно правильное. По крайней мере для меня.
Я остановлюсь на стоматологии, т.к. это возможность жить ради детей, друзей, увлечений, ради себя. А не ради работы. Понедельник начинается в субботу - всегда была моей любимой книгой, но сейчас у меня складывается ощущение тупиковости этой идеи. Идеи жить только на работе и ради работы. Тупиковость заключается в том, что наступит пенсия, инвалидность или просто свалится наследство (или Новый Год - как в книге) - тогда, когда не станет работы. И что? Пить? Учиться жить? Выносить мозг ближним? Создавать дублей? Нафиг надо!
Интернет помогает обсуждать темы, которые не всегда можно поднять в живом разговоре. Но, некоторые вещи, такие как: особенности работы врача, взаимоотношений с пациентом, коллегами, профессиональную удовлетворённость и восстребованность - эти ньюансы бывает очень сложно передать и тем более их объяснить. Я признателен вам за то, что вы поняли меня, за вашу поддержку, советы и пожелания. Вы действительно - лучшие!!!
Ещё меня за всё время работы в гос больнице не оставляла мысль, что существует 2 агрегантных состояния: 1.Когда есть дегьги и нет времени их тратить. И 2. Когда нет денег, но зато много времени. Сейчас, мне кажется у меня появляется 3-е агрегантное состояние.
Попробую использовать его с толком