Степаныч [golani] писал(а):
Еспешиалли фор Лисс:
Люба, у меня проблема - при активных занятиях спортом у меня накапливается усталость, я чувствую себя ослабевшим, разбитым...мне трудно концентрироваться на чем то....Ты не в курсе: может есть какие то препараты, биоактивные добавки например, которые могли бы помочь мне справиться с этой проблемой?
... ритаболил, винстрол, соматотропин, GH, метандростинолон...
А если серьёзно, то
1. BCAA - branched chained amino acsids. Это быстро усваиваемые амино кислоты, необходимые для полноценного восстановления.
Доза зависит от целей тренировок и их интенсивности. От 4-х до 20 таблеток в день. Принимать сразу после тренировки.
2. Креатин. Это препарат, грубо говоря, для увеличения порога усталости. Способствует меньшей общей уставаемости организма. Принимать 4-5 гр. (чайная ложка), замешивая в протеиновый или углеводный коктейль.
3. Протеиновые и углеводные смеси. Служат для восстановления (увеличения) мышечной массы. Столовая ложка на 200-300 гр. Через час после тренировки.
Теория такая: во время тренировок "травмируются" (рвутся) мышечные волокна, состоящие в основном из белка. В процессе их восстановления и при попадании в фазу суперкомпенсации эти волокна не только восстанавливаются, но и увеличиваются, что приводит к росту мышечной массы. В период суперкомпенсации, при доставке к волокнам адекватного количества белка (протеинов), процесс роста мышечной массы значительно ускоряется. Естественно, тренировочная программа должна быть построена специфически, т.к. одними и теми же упражнениями можно и "нарастить" и "высушиться".
Наиболее зффективно работают различные анаболики и стероиды в купе с употреблением различных белковых и других препаратов, в том числе ряда лекарственных соединений позволяющих минимизировать ущерб, причиняемый стероидами организму. Учтите, что при этом и нагрузки (тренировочный процесс) расчитываются специальным образом и требуют профессионального отношения. В противном случае это не имеет смысла.
Однако, если цель - не спортивные результаты, а нормальное здоровье и крепкое физическое развитие, то вполне достаточно регулярных правильно построенных тренировок и грамотного употребления аминокислот и белково-углеводных смесей в разумных объёмах.
При этом надо помнить, что увеличенное потребление протеиновых смесей ведёт к активному удержанию организмом воды, что сказывается на общем внешнем виде тренирующегося.
...Ну и вообще - заморочек очень много. Если чё - спрашивайте.
Юрий Рувимович, зачем же вы запрещенные в нашей стране препараты рекомендуете?!!
Эт я про винс и прочие "станозалольные" препараты, ты б еще кленбутирол преложил мальчику в комплексе с йодотиранином
Опять же, если чел не профессионально занимается, ему достаточно ВСАА перед и после тренировок, шестиразового питания и немножко аминокислот. Плюс, обязательно, витаминнный комплекс (желательно спортивный) и, конечно же, здоровый сон. А Алексею достаточно просто поддерживать уровень сахара во время тренировок, т.к. энергетического материала в его организме накоплено месяца на два аэробных тренировок ))))