мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт июн 13, 2025 5:19 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:12 pm 

Андруха писал(а):
гдето читал что по утрам человек выкладывается на 60 процентов от возможного
самое время - после 6и вроде.
+ с утра врачи не рекомендуют нагружать организм железками.
зарядку пожалста а железки лучше в др время.

ерунда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:16 pm 

Sleg писал(а):
вопрос такого плана:
делаю становую, вроде все как описано в книжках+смотрел пару роликов с примерами.
как я понимаю при этом должны работать ноги+ягодицы+низ спины (или же это все-таки в основном на спину?), вот только почему-то больше всего я чувствую именно низ спины(возможно поясницу). Становая на согнутых имеется ввиду.
Попробовал сделать в стиле сумо, по ощущениям вроде лучше, т.е. и ноги работают и спина.
Стремно что могу спину сорвать, хотя веса еще маленькие.
чо-то сумбурненько получилось :roll:

при выполнении становой тяги есть много заморочек, начиная от хвата и положения головы, до положения ступней и глубины приседа.
Будь осторожен, главное - увеличивай вес постепенно и следи за правильной техникой выполнения этого сложного в техническом плане упражнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:23 pm 

рувимыч писал(а):
Степаныч [golani] писал(а):
Еспешиалли фор Лисс:
Люба, у меня проблема - при активных занятиях спортом у меня накапливается усталость, я чувствую себя ослабевшим, разбитым...мне трудно концентрироваться на чем то....Ты не в курсе: может есть какие то препараты, биоактивные добавки например, которые могли бы помочь мне справиться с этой проблемой?

... ритаболил, винстрол, соматотропин, GH, метандростинолон... :D
А если серьёзно, то
1. BCAA - branched chained amino acsids. Это быстро усваиваемые амино кислоты, необходимые для полноценного восстановления.
Доза зависит от целей тренировок и их интенсивности. От 4-х до 20 таблеток в день. Принимать сразу после тренировки.
2. Креатин. Это препарат, грубо говоря, для увеличения порога усталости. Способствует меньшей общей уставаемости организма. Принимать 4-5 гр. (чайная ложка), замешивая в протеиновый или углеводный коктейль.
3. Протеиновые и углеводные смеси. Служат для восстановления (увеличения) мышечной массы. Столовая ложка на 200-300 гр. Через час после тренировки.
Теория такая: во время тренировок "травмируются" (рвутся) мышечные волокна, состоящие в основном из белка. В процессе их восстановления и при попадании в фазу суперкомпенсации эти волокна не только восстанавливаются, но и увеличиваются, что приводит к росту мышечной массы. В период суперкомпенсации, при доставке к волокнам адекватного количества белка (протеинов), процесс роста мышечной массы значительно ускоряется. Естественно, тренировочная программа должна быть построена специфически, т.к. одними и теми же упражнениями можно и "нарастить" и "высушиться".
Наиболее зффективно работают различные анаболики и стероиды в купе с употреблением различных белковых и других препаратов, в том числе ряда лекарственных соединений позволяющих минимизировать ущерб, причиняемый стероидами организму. Учтите, что при этом и нагрузки (тренировочный процесс) расчитываются специальным образом и требуют профессионального отношения. В противном случае это не имеет смысла.
Однако, если цель - не спортивные результаты, а нормальное здоровье и крепкое физическое развитие, то вполне достаточно регулярных правильно построенных тренировок и грамотного употребления аминокислот и белково-углеводных смесей в разумных объёмах.
При этом надо помнить, что увеличенное потребление протеиновых смесей ведёт к активному удержанию организмом воды, что сказывается на общем внешнем виде тренирующегося.
...Ну и вообще - заморочек очень много. Если чё - спрашивайте.

Юрий Рувимович, зачем же вы запрещенные в нашей стране препараты рекомендуете?!! :shock: Эт я про винс и прочие "станозалольные" препараты, ты б еще кленбутирол преложил мальчику в комплексе с йодотиранином 8)
Опять же, если чел не профессионально занимается, ему достаточно ВСАА перед и после тренировок, шестиразового питания и немножко аминокислот. Плюс, обязательно, витаминнный комплекс (желательно спортивный) и, конечно же, здоровый сон. А Алексею достаточно просто поддерживать уровень сахара во время тренировок, т.к. энергетического материала в его организме накоплено месяца на два аэробных тренировок ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:28 pm 

Андруха писал(а):
гдето читал что по утрам человек выкладывается на 60 процентов от возможного
самое время - после 6и вроде.
+ с утра врачи не рекомендуют нагружать организм железками.
зарядку пожалста а железки лучше в др время.

йа например раньше пробовал перед завтраком железками махать
и после завтрака пробовал - желудку здец. всю дорогу потом ноет
и поясница отваливается после 4х. но у всех ритмы свои.

а ваапще тягать шелески дома ощенна скушно и быстро превращается
в рутину, тоесть в поддержку а не в прогресс.

+ (албанский) бросать курить (иба дохнешь и сердце не железное), пить реже и всёравно када перестанешь тягать активно железки всё уйдёт.

Про утренние тренировки не верное мнение, достаточно лишь делать это не на голодный желудок, а через некоторое время (минут 40) после приема пищи. Собственно, в большинстве спортивных школ СССР тренировки проводились утром, днем учеба и вечером. Не думаю, что врачи там были глупые и не понимали опасности (вредности, неэффективности) утренных тренировок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:30 pm 

pablo писал(а):
Юрий Рувимович, зачем же вы запрещенные в нашей стране препараты рекомендуете?!! :shock: Эт я про винс и прочие "станозалольные" препараты, ты б еще кленбутирол преложил мальчику в комплексе с йодотиранином 8)
Опять же, если чел не профессионально занимается, ему достаточно ВСАА перед и после тренировок, шестиразового питания и немножко аминокислот. Плюс, обязательно, витаминнный комплекс (желательно спортивный) и, конечно же, здоровый сон. А Алексею достаточно просто поддерживать уровень сахара во время тренировок, т.к. энергетического материала в его организме накоплено месяца на два аэробных тренировок ))))

да Паша, ты абсолютно прав.
Ты же видел смайлик после перечисления стероидов :wink:
Правильное питание, витамины и аэробные нагрузки само собой необходимы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:35 pm 

я изучал джиу-джитсу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:37 pm 

паша ето у меня не энергетический материал, а как нам с тобой обьяснил доктор в краснодаре в наркодиспансере - кольцевые отложения как у деревьев....:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:45 pm 

рувимыч писал(а):
при выполнении становой тяги есть много заморочек, начиная от хвата и положения головы, до положения ступней и глубины приседа.
Будь осторожен, главное - увеличивай вес постепенно и следи за правильной техникой выполнения этого сложного в техническом плане упражнения.

классическая тяга, хват обычный
вопрос именно в том, действительно ли так сильно должны работать мышцы низа спины? или нет? если нет значит я что-то делаю неправильно, если же они действительно должны прилично нагружаться, значит все гуд.
Спину держу прямо :) как везде говорится, тока вот отрыв мне кажется происходит не ногами а спиной :( просто мне очень неудобно из такого положения начинать вставать :( не получается ногами только работать на отрыве. или это говорит о том что я с весом прогадал? и нужно поменьше ставить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:55 pm 
инструктор

А просто присяд ты делаешь ? Глубокий присяд и становая взаимосвязаны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:56 pm 

Цитата:
классическая тяга, хват обычный

прямой или обратный?
Цитата:
вопрос именно в том, действительно ли так сильно должны работать мышцы низа спины? или нет?

должны, но отрыв от пола - в основном за счёт ног.
Цитата:
Спину держу прямо :) как везде говорится, тока вот отрыв мне кажется происходит не ногами а спиной :(

То что спина прямая - молодец, но следи, чтобы отрыв осуществлялся именно за счёт работы ног. И не забывай поднимать голову и смотреть перед собой
Цитата:
не получается ногами только работать на отрыве. или это говорит о том что я с весом прогадал? и нужно поменьше ставить?

а надо ногами. Да, может с весом переборщил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 1:16 pm 

kir писал(а):

присяд делаю, правда не глубокий а обычный, т.е. пока бедра не будут параллельны полу.

2рувимыч
хват прямой

очень уж неудобно мне когда делаю становую, то ли костыли длинные :) то ли вес большой :)
вообщем буду пробовать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 1:18 pm 

Успеха!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 1:30 pm 

Sleg писал(а):
kir писал(а):

присяд делаю, правда не глубокий а обычный, т.е. пока бедра не будут параллельны полу.

2рувимыч
хват прямой

очень уж неудобно мне когда делаю становую, то ли костыли длинные :) то ли вес большой :)
вообщем буду пробовать

успеха!.. и дейтвительно, думаю следет один раз прийти вечером и конкретно это упражнение разобрать с тренером – чтобы он посмотрел, как ты делаешь и сам порекомендовал, с какого веса тебе следует начинать и как увеличивать нагрузки.. просто в любом случае самого себя сложно увидеть со стороны, а при выполнении любых упражнений очень важно правильно все делать – чтобы не загружать лишние мышцы, а уж тем более чтобы не навредить себе… так что мой совет – найди время хотя бы на одно занятие с тренером!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 2:13 pm 
и меня спросите :oops: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 2:17 pm 

мишелько скоко от груди ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа