мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср июн 25, 2025 9:07 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:37 am 

Ну насколько я понимаю есть такой список : "СПИСОК
ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ"

То есть при покупке мото камеры на шлем , я могу попросить предоставить мне копию лицензии ... и совершенно спокойно ездить с этой копией ...

И опять же вопрос а если камера была куплена до поправки ???

"3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -". Текст после поправки.

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Я покупал камеру для себя , а не для сбыта ... Мне что её теперь выкинуть ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:44 am 

Так это ладно , а как вам такая инфа :

с января 2010 г. российская таможня перекрывает до дальнейших распоряжений ввоз технических средств, использущих алгоритмы шифрования. Учитывая, что любой современный девайс включает в себя как минимум один из стандартов связи Bluetooth, Wi-Fi или поддерживает шифрование информации в постоянном хранилище, то становится затруднительным ввести просто Bluetooth-мышь или гарнитуру.

Ну что за бред ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:17 am 

VoFF писал(а):
Так это ладно , а как вам такая инфа :

с января 2010 г. российская таможня перекрывает до дальнейших распоряжений ввоз технических средств, использущих алгоритмы шифрования. Учитывая, что любой современный девайс включает в себя как минимум один из стандартов связи Bluetooth, Wi-Fi или поддерживает шифрование информации в постоянном хранилище, то становится затруднительным ввести просто Bluetooth-мышь или гарнитуру.

Ну что за бред ???

Если че в теме)) Не все так как написанно.. Все траблы из за изменения таможенных норм.. Суть в том что теперь ищут везде шифрование, но объективно грузы пока ходють.. Основная фишка в том что шифрование ищет в таких деталях компов как Корпуса, Вентиляторы Блоки питания... И в законе бордак типо сертификацией этих самых блоков питания должен заниматься ФСБ а это им нафиг не нужно поэтому пока все ездит по письмам от производителей что пипо не ссыте оно не шифрует

А с Блютузами и Вайфаями траблы были всегда!! Это наши военные развлекаются..

Часовой пояс: UTC + 4 часа