В моём мотоциклизме виноваты два человека: мой младший брат и мой друг:)
Причина первая: Брат несколько лет был сильно увлечен мототемой, покупал журналы, катался на даче с ребятами на чем придется - убитые скутера, мопедки какие-то и с жаром рассказывал мне про новые Ямахи, про чопера и кастомы, про экип и путешествия. Он даже собирался ИЖак брать, но не сложилось. Я как-то так прохладно относился, ну да, интересно, байки красивые. Смотрел на проезжающих мимо райдеров, любовался на смотровой и говорил себе, что тоже хочу ездить. Но, чисто так, гипотетически:)
Причина вторая: Летом 2007 года задорно отдыхали на даче у друзей, и один из них приехал (подумать только!) на своем моце!!! Черный хромированный чоппер! Блестит, рычит, девчонки вьются, он их катает. Круто!:) Посидел я на нем, уважительно покивал, вспомнил рассказы брата и....угадал про кардан! Байк показался огромным и тяжелым:)
Но, видимо, что-то подломилось и в феврале прошлого года меня резко торкнуло поискать себе байк. До сих пор не могу понять почему я полез на сайты искать мотик, честное слово:) Узнал у товарища в каком салоне он брал и нашел у них такой же чоп! Можно заказывать! Друг подтвердил, что состояние хорошее. Обсудили с подругой - берем! Модель даже не вибирал - сразу понял, что хочу именно этот! (ну ладно вру, читал еще про Бандоса и сибиван, как и все новички, наверное:)) Скинулись баблом на пару и снежным февральским вечером поехали в салон.
Все так непривычно, мотоциклы стоят разные, бензином пахнет, парни что-то перетирают по умняку с консультантами, в коже и татухах:)
Робко сказали что хотим аппарат заказать. Но, время было позднее, салон закрывали, договорилсь через день все оформить. Поехал я один, долго делали договор, рассматривали аукционные фотки, отдал предоплату и стал ждать.
Пришла весна, апрель, контейнеры идут, но моего все никак не везут. И вот он, долгожданный звонок! Хватаю другана и мы летим смотреть!
Стоит, красавец:)
Ну а дальше мотобудни: замена расходки, стоянка, одна мотошкола, сдача на права, вторая мотошкола (правильная, наша:), тренировки, первые выезды, получение номера, поездки на дачу, покатушки с мотошкольниками, площадка - дом родной:)) Жду весну!
_________________ Пушкин. МотоПушкин.
|