voldemar писал(а):
Мой первый пост был написан исходя из того, что многие люди, в том числе, очень часто и я, живут либо в прошлом, либо в будущем.
Помимо желания порассуждать на тему времени,это ещё и желание поделиться своими мыслями на это.
Постоянно думая, о том что произойдёт, чего мы ждём. мы пропускаем настоящее, делаяя его прошлым, чтоб потом вспоминать думаяя о будущем. Отсюда и нагруженность настоящего.
Пожалуй время я бы принял как точку в которой я сейчас. Вообще время понятие очень отностительное и вроде бы оно измерено но собьективные ощущения о времени у меня разные. Оно порой летит, стоит, тянется и т.д., хотя это никак не влияет на ход стрелки часов. На часах оно неизменно. Тоесть не беря в рассчёт общепринятый ход времени, субьективно исходя из моих ощущений, время зависит от состояния моего сознания.
Вов а ты никогда ни задывался о том, что субъективное восприятие времени - есть ни что иное как скорость реакции твоих нервных клеток на изменение окружающего мира?:)ну это если так сказать попытаться внести ясность - и в твоих силах менять это восприятие?))))
Давай,и что бы разговор принял конструктив за момент времени договоримся брать состояние окружающего мира и тебя в нем - относительноть очевидна: не все аспекты окружающего мира важны тебе а те что важны тебе могут быть не важны хуйлио из бразили)))
Просто если говорить, что время - это точка, в которой ты сейчас - немного не корректно - тогда время это стул на котором ты сидишь, пока читаешь этот пост