мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср июн 25, 2025 10:09 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:45 pm 

Lely писал(а):
конечно проедет :) и я проеду, если надо будет :)
просто зачем себя насиловать на спорте если можно с комфортом ехать на машине, мотике-дорожнике или туристе :) а скорость будет точно как у авто, возможно даже меньше.
опять же все зависит опыта и т.д...

Опять же спорт быстрее на обгонах, так что это сэкономит сколько-то времени...
Да и на "прохватах" по прямым - тоже. Мне, например, даже в поездке в Челябинск (тоже есть участки совсем не сахар) - 1850 км в одну сторону, периодически не хватало скорости моего дорожника. По Новгородской области до 220 поднимался по спидометру, но это предел! А ехать комфортно можно было бы и быстрее. Не везде ж до Астрахани совсем все убито! ;)

Lely писал(а):
... кажется я старею (((((

Нет, просто на дворе - зима! ;)

Вопрос только встанет в багаже. С собой все равно "гражданские" вещи брать надо. Да и комплектик по ремонту шин не помешает. И компрессор. Куда все это складывать на спорте? Обвесить его 3-я кофрами - он стабильность и динамику здорово потеряет + доп расход бензина = чаще заправки (не в стоимости на км дело, просто время жалко бывает). Общался как-то с одним товарищем, он за день из Сочи приехал на Honda 600 RR. Но у него друзья ехали на машине примерно в это же время и он весь свой багаж с ними отправил. Вот это вариант! А сам получал удовольствие от драйва.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 7:55 pm 

Adviser писал(а):
Да и на "прохватах" по прямым - тоже. Мне, например, даже в поездке в Челябинск (тоже есть участки совсем не сахар) - 1850 км в одну сторону, периодически не хватало скорости моего дорожника. По Новгородской области до 220 поднимался по спидометру, но это предел! А ехать комфортно можно было бы и быстрее. Не везде ж до Астрахани совсем все убито! ;)

Мдя... Бусу покупай! Правда на нее кофров по умолчанию нет. Но можно сумки перекинуть (правда Аскарик отзывался, что его 600й джиксер с сумками терял максималку аж до 240! :mrgreen: )
А к чему я это? В Че, если ехать по М7- да, можно прохватывать местами. Но я в ту сторону ехал по М5, а обратно по М7. И в обоих случаях ехал неспеша, 120-140. Хотя мотик позволяет и быстрее ехать. Но даже местами, выше 160 не шел (на обратном пути ехал один). Даже по пути в Че еще, перед Уфой, встретили парнишку на дрозде, перегонял из Спб в Крясноярск. Поехали вместе. Так он удивлялся потом на привале- "я ехал до этого 200-250! да, чаще заправки, чаще гайцы нервные. но с вами тошня, поимел среднюю скорость передвижения выше!".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:34 pm 

Adviser писал(а):
Опять же спорт быстрее на обгонах, так что это сэкономит сколько-то времени...
Да и на "прохватах" по прямым - тоже.

экономия времени зависит от равномерности передвижения а не от максимальной скорости. чем реже останавливаешься заправиться-размяться-отдохнуть - тем выше будет средняя скорость, от которой все в итоге и зависит :)

это как я ездил как-то в сочи, машина была почти-что спортивная, проблем на обгонах никаких... туда долетели раза в полтора быстрее чем обратно :D
а все почему? потому-что знакомы тогда еще с попутчицей почти не были, она сидела тихонько и молча.
обратно же - одни и те же фуры обгонять приходилось раз в час, т-к раз в час она просилась попить/пописить/купить дыньку/купить мороженое :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа