Minas писал(а):
1.1. помимо того, что кредиты не дадут, еще будут всячески стараться повысить ликвидность по текущим, как-то поднимаю %-ую ставку, и начиная шерстить базу должников. имеешь просрочки - будь готов что с тебя потребуют все и сразу.
1.2. возвращаясь к затронутой строительно-жилищной тематикой. у малого числа населения, но владеющего огромными финасовыми ресурсами, часть и существенная часть вложена в рынок недвижимости, плюс много, достаточно много народу относящегося к среднему классу понабрала квартир в ипотеке. Ситуация может развиваться по классичесской схеме - нет бабла, банк забрал кватиру, выставил на рынок, чтобы вернуть хоть какие-то деньги (см пунтк 1 и 1.1.) чтобы вложиться в менее ликвидные но стабильно отбивающиеся ресурсы. итог, получается избыток предложения на рынке, цены идут вниз. вспомни Великую Депрессию ЮСЫ, ну и чтобы далеко не ходить начало кризиса, например в моей любимой Алма-Ате, некоторые квартиры за полгода подешевели в 10-ок раз.
2.1. Выживут банки которые а)имеют иностранный капитал, и учредителей, выведут из РФ часть активов, будут вести минимальную "чиста для престижа и атчетнасти" деятельность, стараясь поддержать хотябы 0-ую рентабельность. б) те которые не смотря на наше законодательство будут выживать, пусть не всегда легальными способами и в) удачливые : )
3. Абсолютно верно! если работаешь, сиди и не дергайся, минимум до весны-лета. но резюме заготовь.
Еще от себя добавляю что я как иностранный капитал например сейчас не то что вывезти его, ввезти не могу в страну!! Почему я не понимаю до сих пор!!!! Так что тут тоже не все до конца ясно. Политика походу направленна вообще непонятно куда...