вот и ссылочка http://t-zer.livejournal.com/33193.html
а у кого доступ на жж заблочен неполенюсь копистануть основное
Пишу тут только то, о чем знаю ЛИЧНО. Если будут комментарии, буду апдейтить пост.
Итак:
1. Банк "Глобекс". Сегодня мне ЛИЧНО отказались выдать мой вклад. Сущая фигня там была - 20 тысяч рублей. Но была. То есть банку "Глобекс" Ромашка.
2. Сегодня моему другу отказали в выдаче депозита в банке "Электроника". Операционистка сказала, что есть шанс что-то получить в четверг, если счет на физика. "С юридическими дела совсем плохи". Банку "Электроника" почти Ромашка.
3. Позавчера банк "Русский стандарт" ограничил выдачу наличных ПО ВСЕМ СВОИМ кредитным картам. Причем в банке говорят, что новость якобы есть на сайте - проверила, там ничего нет. Но платить их кредитками за товары еще можно (вроде бы). Думаю, что РС на пороге очень серьезных проблем.
4. Банк "Собинбанк" без каких-либо предварительных уведомлений тупо срезал всем кредитные лимиты до нуля. Вчера при попытке расплатиться их картой в ресторане меня послали в пешее эротическое путешествие. При том, что я всегда поддерживала небольшой положительный баланс на карте, оборот по которой был под поллимона рублей в месяц. Хорошо, у меня были с собой деньги. А как быть тем, у кого их не было? Или кто за границу уехал? Очень надеюсь, что этим уродам наступает тотальный Ромашка.
5. Банк "Союз" - та же ситуация что и с банком "Собинбанк" (приятель не смог расплатиться в ресторане) + есть информация о прекращении выдачи образовательных кредитов. Уверена, что "Союзу" Ромашка.
Итак, ситуация такова, что единственной рекомендацией может быть только одна - НЕМЕДЛЕННО СНИМАТЬ ВО ВСЕХ БАНКАХ ВСЕ ДЕПОЗИТЫ либо при невозможности получания кеша переводить их в Сбер и ВТБ24. И пусть вас убеждают не поддаваться панике - это делают те люди, которые уже заняли очередь в кассу. Снимайте все деньги и после этого не поддавайтесь панике.
Кросспост приветствуется, комментарии по делу тоже - буду апдейтить инфу по другим банкам.
PS С картами GEMoney банка, Райфайзена и КретитЕвропаБанка все ок, что, впрочем, не отменяет той темы, что в GEMoney работают пидоры, выпускающие карточки без льготного периода с кредитом под 60% годовых.
UPDATE
"Есть также информация, что Ситибанк начинает блокировать карты всем голд-клиентам".
Информацию подтверждаю, товарищ не смог сегодня снять деньги с карты.
Большой UPDATE.
ВНИМАНИЕ! Информация as is - проверить ее нет возможности:
Комментарии банковских сотрудников по состоянию различных банков на данный момент. Комментарии ниже. Сами понимаете, что вернуть деньги можно только, если вклад был сбер или депозит, потомучто на них подписывают страховку в большинстве банков.
- *Московский Капитал*, дыра 100 млн, сокращение
- *Вымпел*, дыра 300 млн
- *РБК-банк*. 7 0% снижение оборотов, сокращение персонала
- *Юниаструм*. Рассматривался в ЦБ, 12 жалоб, 40% снижение оборота
- *Глобэкс*. Нет улучшений, маски-шоу практически каждый день
- *Евразия-Центр*, мертвый. Продался по велению ЦБ по притворной cделке
- *Генбанк*. (поддерживается Альфой Групп, но похоже тонет)
- *Русский Банкирский Дом* - парализован
- *Абсолют* - нет улучшений, сегодня перекрыли кредитование Малого среднего бизнеса, первичку на ипотеке отменили..в пятницу не Будет автокредита. по агентурным данным разведки отзываются лицензии абсолют банк.
- *Солидарность*. Сокращение оборотов на 66%
- *Международный акционерный банк*. Сокращение оборотов на 75%
- *Рострабанк* (Геращенко). Ничего не проводят - боятся
- *Российский Капитал*. Олег Мартынов забрал деньги, по Агентурным данным разведки отзываются лицензии банка русский капитал.
- *НБ Траст*. Обещано влить деньги, но ничего не пришло, cокращение оборотов на 100%
- *Республиканский*, сокращение оборотов на 70%>
- Содружество, сокращение оборотов на 70%
- *Юник*, сокращение оборотов на 70%
- *Городской ипотечный*, сокращение оборотов на 70%
- *Международный солидарный банк*, встал
- *НПК-банк* - встал
- *Капитал-Москва*, сокращение оборотов на 78%
- *Ак-Барс*, сокращение оборотов на 81%
- *Евротрастбанк*, переведен в 3 группу проблемности
- *Лефко-банк*. Сокращение объемов операций по клиентским счетам До минимума. Еще не заморозка, но ликвидности, похоже, у них совсем нет.
- *Банк Союз*, кредитов не выдает, людей сокращает повально, не проводит платежей клиентских - точнее проводит избранно - уже недели две.. Ввел ограничения на снятие наличных физиками ... аккумулирует деньги на оферту - он заплатит но ... у его акционеров тупо нет бабла ... что будет дальше непонятно
- *Банк Зенит*, были проблемы на ранке мбк и репо щас ничего не слышно про него негативного - судя по котировкам его облиг - пока все нормально у него.
- *Сбербанк*. пока кредитует только по Северо-Западу. Ставки Повышены в среднем на 1.5% Инвестиционка стоит.
*ВТБ24*. Ипотека стоит. Инвестиционка приостановлена до конца года. Ставки по кредитам для бизнеса повышены на 1.5% с сегодняшнего дня. Комиссия повышена на 0,5% Физиков (пока) кредитуют, условия (пока) те же.
- *Райфайзен*. кредитование приостановлено.
ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ. По телефону в банке сказали, что кредиты выдают. Карточки работают.
- *БСЖВ* кредитуют. Ставки и комиссии повышены в среднем на 3%, кроме автокредитов.
- *Уралсиб*. Кредитование юриков только до 1 млн рублей. То есть фактически приостановлено
- *Балтийский Банк*. Сегодня дошло до того, что все крупны юрики начали вывод средств из оного местного отделения).
У BSGV все хорошо - они 4 ярда списали на потери как раз ДО кризиса
Связьбанк купил ВЭБ, а так все правдоподобно, писец полный, все "
1. Московский Капитал
2. Вымпел,
3. РБК-банк.
4. Юниаструм.
5. Глобэкс.
6. Евразия-Центр,
7. Генбанк.
8.Русский Банкирский Дом
9. Абсолют
10. Солидарность.
11. Международный акционерный банк.
12. Рострабанк (Геращенко).
13. Российский Капитал.
14. НБ Траст.
15. Республиканский,
16. Содружество,
17. Юник,
18. Городской ипотечный,
19. Международный солид
20. НПК-банк
21. КИТ-Финанс,
22. Капитал-Москва,
23. Ак-Барс
24. Евротрастбанк,
25. РОСБАНК
26"Северная казна",
27 "Уральский Банк Реконструкции и Развития" (УБРиР).
28. Банк24.ру
С уважением,
..................,
генеральный директор
Федеральной Торговой Сети "........"