В прошлом году я купила эндурика. Приехала на площадку позаниматься и встретила там Юру. Юра посмотрел на эндурика, посмотрел на меня, закусил папиросу и поволок нас обоих на грунт. Так и началось))))
И вот неделю назад я проветривала своего Джебеля в коротком походе по Волге.
Рассказываю сбивчиво, кто осилит - тот чемпион.
Мотоциклистов везли самолетом, Жыпом и Унимогом (такой большой красивый мерседес для всяких париж-дакаров). А мотики фурой до Волгограда. Там мы воссоединились со своими кОнями и поехали кататься. Мой Джебель был прекрасен. (см. фото)
Не глох, безропотно катал жирную неумелую девочку (см. фото).
Вот так примерно катал.
Я научилась массе интересных штук. Например, как поставить мотик в песке, когда подножка проваливается. Оказывается, надо закопать в песок заднее колесо (см. наглядный материал).
Еще узнала любопытную штуку - когда кто-нибудь в таком походе садится, к нему бегут вовсе не с лебедками, а с фотоаппаратами. Но потом с лебедками конечно. На фотке - машина сопровождения со всем скарбом села на пузо. Внутри была тушенка, сгущенка и тепловая пушка, поэтому бросить унимога мы не могли. Выкопали)))
Было офигенно прекрасно. Настроение не портила даже холодноватая погода (иногда ночью до минус 5, а спать естественно в палатке). Лед в умывальнике, спальник с температурой комфорта 0, как-то раз даже случившийся снег)))
Мы укатывались до полного изнеможения. Оказывается 180 км за день - это солидно! Особенно когда едешь не по дорогам, а по прямой. В буквальном смысле)))))
Мотик и тут не подвел))) Вывез и не заглох)))
А эта фотка называется Ну что, все с утра надевали белые носочки?
Впечатлений море! Мы проезжали Баскунчак, очень соленое озеро. По соли, лежащей плотным слоем, как лист бумаги, срочно хочется что-нибудь накаллиграфить. У всех получались только круги))))
Еще был Капустин Яр, обломки ракет, какая-то заброшенная военная техника, сталкерство посреди военного объекта, дяди с ружжами на горизонте (но впрочем за нами так никто и не погнался), езда по заросшему полю, прямо по гребенке, прыганье на скорости через метровые канавки, вырытые в неожиданных местах зловредными ирригаторами. Я как-то раз даже клацнула шлемом об бак после трех подряд таких канавок. Но удержалась. Хоть и тошнот, но цепкий, собака))) Возвращалась я домой той же фурой, что и мотик, не в силах оставить его одного. Эх! А лето-то только начинается)))
Лето. Драйв. Мотоциклы.