sashdm писал(а):
Milenteys писал(а):
Бред ваще... наши власти уже не знают как деньги отмыть...
Аля, а расскажи, как они деньги отмывают? я серьезно спрашиваю, без подколок, просто пытаюсь придумать как можно деньги на памятнике отмыть, а не получается
Дениско, а тут высшего образования иметь не надо, чтобы все понять. Демонтаж конструкции, затем ее обратный монтаж, я удивляюсь как они его еще не утилизировали, чтобы сейчас снова отлить - это же все не за бесплатно делается. А кто финансирует? Государство, в данном случае, скорее всего, Мэрия в лице Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры Москвы. А гос.казна - это самая привлекательная кормушка! Я только размышляю, но скорее всего, в соответствии с действующим законодательством, они проводили конкурс среди специализированных строительных организаций на демонтаж, а сейчас уже на установку данного памятника. Была определена стоимость данной работы с заложенным процентом отката, который собственно потом победившая организация и возмещает организатору конкурса. Плюс, чтобы победить надо немного отбашлять, иначе тебе просто не дадут взять данный лот. Ты поговори со строителями, которые работают на гос.заказах, они тебе все популярненько объяснят и даже нарисуют