I-Van писал(а):
И друзьям-единомышленникам похвастать можно. И по пьяни из сейфа достать не стремно!

Есть у меня один дружок детства.
Тогда нам было лет по 16-18.
Мой товарищ, по пьяни, кинул в комнату немецкую гранату с насадкой на нее в насечку для поражения пехоты. Граната с длинной ручкой такой. Тола в ней не было, мы его выпарили там же где нашли гранату. В комнате в тот момент находились его родня, которая, по его уже трезвым словам, его зае@ала. Родня понятное дело была не в курсе, что граната уже недееспособна и порядком подпортив воздух поседела раньше времени достаточно изрядно. С ними в комнате оказалась и родная младшая сестра моего товарища, к которой мы все, типа старшие, относились как к глупой, маленькой девочке, недостойной нашего внимания. О нас она тоже была не лучшего мнения, потому как ей всегда перепадало мыть за нами посуду и убирать в комнатах, где мы "попили пива - посмотрели боевичок". Так вот эта ни на что не годная сестра кинулась к гранате, схватила ее и выкинула в открытую форточку. Она НЕ ЗНАЛА, что граната не опасна. Меня поразило её мужество. С тех пор ей почет и уважуха с нашей стороны!
Понятное дело родня умотала от них в тот же час, не дожидаясь отрезвления и извинений от моего товарища, а с папой был потом сурьезный разговор с матюками и пиз@юлями. После этого было выброшено все: и щупы, и металлоискатель и остальная старательская приблуда. По прошествии многих лет, мы нашли все это у папы в гараже. Папа был знатным барыгой и пер в дом и на дачу все, что плохо лежало, потому и рука не поднялась выкинуть предметы для реализации "опасного" для семьи и общества увлечения сына.
Ну а такое рас@издяйство у товарища не пропало, он потом много чего отчебучивал.