Помню сидел в машине ДПС и слышал по рации следующее:
- Амур 1, всем постам. Водитель мотоцикла не остановился по требованию сотрудника, двигается в сторону ул. Калинина, особые приметы - черный шлем, черный мотоцикл, на баке ЦАРАПИНА !!
...я просто выпал с машины со смеху, мент тоже поржал и выключил рацию
Такой же сюжет, 1 май 2009 года, выезжаем толпой мотаков в 10 на набережную города, я на СВ-1 черного цвета, с красивой флейтой слега торчащей за седлом с правой стороны, еду по центральной улице (их всего три у нас

и проезд двухколесных запрещен!) и на каждом перекрестке по менту!! Остальная толпа байкеров поехала по бульвару (там разрешено)
Очередной перекресток. Красный свет. Я полез в междурядье (между разделительной и правым рядом) и тут молодой сотрудник ГИБДДы вышел ко мне, смотрит так внимательно и вдруг палкой замахал так энергично, я аж взволновался и случайно на ногу ему наехал, ну и естественно газу газу... приехал, въехал в парк набережной через вход для пешеходов - тишина, красота и НИКОГО НЕТ! Звоню, а они оказывает стоят в 300 метрах на предыдущем перекрестке! Дебаты устроили о том что с трудящимися надо быть солидарнее!
Оказалось Енти сотрудники, запокавали раненого в патрульку и рванули в том направлении в котором я уехал, но они то рванули когда я уже почти приехал и куда именно приехал они могли только предположить! Естественно предполагать их не учили (не опера все таки). В итоге - поймали первый черный мотоцикл который увидели (Honda Steed 400). Подъехал, постоял в сторонке и как-то даже осознал что для меня - Водятла Honda СВ-1 само сравнение с 400 Cтыдом было оскорбительно - в общем оскорбленный уехал. Занавес.
Парня нашего, естественно отпустили, после непродолжительных дебатов, но осадок остался.