мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн авг 25, 2025 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:19 pm 

Ни на одном мотофоруме,где есть люди - я разговоров о подобной теме не увидел.
Я лично заинтересован в развитии темы "мотоциклиста и дороги",в уважении мотоциклиста и автомобилиста и т.п.
Уважаемые,если об этом все знают и не говорят,как тогда улучшить эту проблему ? Я лично один не потяну.

Сколько стоит ? Нисколько,в России ничего подобного не видел,подобные вещи только в планах.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:42 pm 

тупо не хватает бабла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:06 pm 

raz_zoom писал(а):
Ни на одном мотофоруме,где есть люди - я разговоров о подобной теме не увидел.
Я лично заинтересован в развитии темы "мотоциклиста и дороги",в уважении мотоциклиста и автомобилиста и т.п.
Уважаемые,если об этом все знают и не говорят,как тогда улучшить эту проблему ? Я лично один не потяну.

Леха, улучшить что? :) Дороги? Ситуацию с привозом экипа и запчастей? С уважением на дороге?
Проблемы слишком глобальны, чтобы разговорами их решать. По уму, должны быть организации типа AMA, с мощным адмнистративным, финансовым и лоббистским ресурсом, которые могут реально что-то улучшить! Но ты же понимаешь, что это утопия.
А над самодельными листовками типа "уважай мотоциклиста" уже давно все смеются:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:26 pm 

упразнить гаи даи и тп - толку нет один фиг
все остальное - из серии или уменьшить запросы или реализовать их
- денег на хлеб есть всегда - а остальное - а надо ли
- время почти всегда обратная функция от денег
- экип - есть деньги можно купить сшить итп
- здоровья ( ни купишь - вопрос к папе с мамой)
- что там еще а ну да сиськи -))) но как то со временем становиться все менее актуальным и ценишь мозг , культуру, такт, но это тоже к маме с папой
и может бросить курить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:33 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
- что там еще а ну да сиськи -)))

Во! точно! даешь! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:19 pm 

Orelman писал(а):
А над самодельными листовками типа "уважай мотоциклиста" уже давно все смеются:)

Пусть смеются. Видел как то на машине на задней двери по бокам наклейки предупреждающие о том, что сезон начался и надо включать поворотники при перестроении. В пробке вполне читабельно. Просто водители машин забывают про нас. Лишний раз напомнить не мешает. Даже если он "ради смеха" вспомнит и включит поворотник.
Потом не все водители машин понимают, что если при перестроении они сбиваю мотоциклиста в междурядье, то будут перед законом виноваты они. Это тоже лишней раз напомнить не помешает. имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:42 pm 

Цитата:
на машине на задней двери по бокам наклейки предупреждающие о том, что сезон начался

Вот, Лёш, чего всем не хватает! Наклеек! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:53 pm 

Илюххха писал(а):
А вот тут ты не прав!!!!!!!!!!!!!!! В лучшем случае обоюдка, а вообще виноват мотоциклист. (только не надо заставлять лезть искать какие именно пункты нарушает мотоциклист).

Меня сбили на машине, когда я еще не получил категорию.
Вина была целиком и полностью автомобилиста. И что? Я виноват что без категории выехал на дорогу??? Нет. Не я. И по осаге мне заплатили за ремонт мотоцикла. Я же только оплатил 2500р штраф за езду без категории.
В ситуации с междурядьем. Мотоциклист едет прямо и не меняет траекторию движения. никакие маневры не совершает. Пусть едет и не по правилам. Но он ни кому своим движением не мешает. Тот же автомобилист который перестраивается, совершает маневр не убедившись в безопасности это маневра.

Это тоже самое, что обгоняющую тебя машину по обочине смело бить и кричать, что он ехал не по правилам я всего навсего хотел припарковаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:24 pm 

Илюххха писал(а):
Интересно, как это тебе по ОСАГе без категории заплатили?!!!!!! Открой правила ОСАГО и почитай. Тут либо было какое-то жульничество, либо ты просто не все говоришь верно!

Ничего я не жульничал и никому не подмазывал.
Сам работаю в страховой. Правда не в отделе убытков и не юристом. Но открывал правила осаго и не нашел причину мне не заплатить.
Повод был, но не причина. Повод этот обжаловался бы в суде. Не пришлось обжаловать. Заплатили без вопросов. И работаю я не в той страховой которая заплатила.

Илюххха писал(а):
Поэтому то все на граммотность адвоката, гайцов и т.д.

Вот наверно самое разумное. Любую ситуацию можно переиграть по разному. Но есть причинно следственная связь.
То, что я был без категории, никак не снимает вину с водителя машины.
И при совершении маневра, тоже необходимо убедиться в безопасности этого маневра.

Просто поражался когда вроде бы адекватный человек, давно знакомый, на полном серьезе говорит, что я стою в проке и ты стой в пробке. А вот если ты меня будешь обгонять, то я в пределах своей полосы могу совершать любой маневр и буду сбивать. Потому как ты ничем меня не лучше. И даже мигалки у тебя нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:55 pm 

Mad писал(а):
Вина была целиком и полностью автомобилиста. И что? Я виноват что без категории выехал на дорогу??? .

я ппочему-то всегда была уверена, что все кто выезжает на дорогу, должны обладать правами для этого.. гмм.. возможно, я ошибалась... (?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:59 pm 

Mарина писал(а):
Mad писал(а):
Вина была целиком и полностью автомобилиста. И что? Я виноват что без категории выехал на дорогу??? .

я ппочему-то всегда была уверена, что все кто выезжает на дорогу, должны обладать правами для этого.. гмм.. возможно, я ошибалась... (?)

Должны. Однако это не отменяет возможное их отсутсвие и тем более не пересиливает желание покататься ещё не обладая оными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 5:02 pm 

Mad писал(а):
Вина была целиком и полностью автомобилиста. И что? Я виноват что без категории выехал на дорогу??? Нет. Не я. И по осаге мне заплатили за ремонт мотоцикла. Я же только оплатил 2500р штраф за езду без категории.
В ситуации с междурядьем. Мотоциклист едет прямо и не меняет траекторию движения. никакие маневры не совершает. Пусть едет и не по правилам. Но он ни кому своим движением не мешает. Тот же автомобилист который перестраивается, совершает маневр не убедившись в безопасности это маневра.

Это тоже самое, что обгоняющую тебя машину по обочине смело бить и кричать, что он ехал не по правилам я всего навсего хотел припарковаться.

очень странная логика) В между рядье ездить вообще то запрещено. И обгон разрешён только по 1 машине, ну,по книжке) И почему же виноват автомобилист? Если ты сам нарушил правила, и попал в аварию. На то и запрещену между рядами разъезжать, из за риска столкнуться с авто.Хотя виноват тот,кто совершал какой либо манёвр,но ты этот манёвр начал соверать раньше автомобилиста)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 5:34 pm 

BrockSamson писал(а):
В между рядье ездить вообще то запрещено. И обгон разрешён только по 1 машине, ну,по книжке) )

укажи пункт ПДД ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 5:42 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
BrockSamson писал(а):
В между рядье ездить вообще то запрещено. И обгон разрешён только по 1 машине, ну,по книжке) )

укажи пункт ПДД ?

ну пункт точно не знаю, но то что обгон по 1 машине это точно,когда сдавал на права (теорию) попался такой вопрос,там значит 2 фуры были нарисованы и варианты обгона:
1- сначала одну,потом другую
2- сразу обе
и правильным ответом был номер 1
А то что в между рядье - по правилам обгон только слева, по принципу
посмотрел в зеркала-включил поворотник-перестроился-обогнал-если нужно включил правый поворотник-перестроился обратно.То что твориться в пробках я согласен не поддаётся никаким пунктам ПДД,и случае аварии как правило в 90% фактически виноваты обе стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:20 pm 

BrockSamson писал(а):
Mad писал(а):

очень странная логика) В между рядье ездить вообще то запрещено. И обгон разрешён только по 1 машине, ну,по книжке) И почему же виноват автомобилист? Если ты сам нарушил правила, и попал в аварию. На то и запрещену между рядами разъезжать, из за риска столкнуться с авто.Хотя виноват тот,кто совершал какой либо манёвр,но ты этот манёвр начал соверать раньше автомобилиста)

Как раз ты выделил мою логику и назвал ее странной в случае с междурядьем. А вот случай движения по обочине (нарушая между прочим правило!!!) не заметил. Еще раз по логике спрашиваю, если вижу что меня обгоняют по обочине я резко перед ним выруливаю, совершаю ДТП кто в таком случае виноват??? Хотя маневр движения по обочине был раньше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа