Al_Vas писал(а):
Верны советы или нет - можно только проверить на практике и убедиться самому. Никаких серьезных последствий от заливки герметика в камеру быть не может, кроме того, что камера имеет право потом плохо клеится или вулканизироваться. Видимо твоя работа по шинному направлению сводилась к продажам по интернет-магазину и цитированию буклетов производителей, иначе ты бы видел своими глазами, как выглядит герметик внутри покрышки или камеры. Я это все проходил еще тогда, когда герметики только появлялись в России, в шиномонтажке колеса крутил пару лет в начале 90х, щупал все это своими руками. Тогда герметики были похожи на воду мыльную, что кстати тоже вполне подходящий метод устранения проколов в дорожных условиях, с дедовских времен. Сейчас качественные герметики образуют пену внутри покрышки или камеры, которая не переливается, как вода, и даже балансировать колеса с герметиком позволяет.
А начет умничать - ты камерное колесо мотоцикла разбери и посмотри, где там может герметик просачиваться через крепления спиц, когда там бандажная лента плотно прилегающая и герметик при этом в камере, а не между камерой и покрышкой. Покрашка, кстати, тоже прилегает к диску так плотно, что через обод просачиваться будет долго, если вообще сможет там что-то просочится.
Все в кучу свалил..........
"Поздравляю коллега"
Должен помнить "авторушный" шиномонтаж Пабло на Неверовского у триумфальной арки ...... где я собственно проработал больше двух лет,... щупал , видел,имею практически опыт.
Не суть......
Как средство ремонта в дорожных условиях, при отсутсвии других возможностей не отрицаю, но остался четкий негатив по применению с тех времен. А про использование его для ремонта камер вообще не вариант........про современные герметики не скажу , уже не в теме.
Перечитай сообщения , ни слова про просачивание герметика из "всех щелей" я не писАл.
Вот, для поржать....... очередная бомба нанотехнологий
-------------------------------------------------------------------
"Лонгвэй" супер против Калашникова
Российский герметик держит марку
Обстрел колес автомобиля из автомата Калашникова успехом не увенчался: УАЗ лишь вздрогнул, но продолжал движение - шины не спустили.
Этот эксперимент, проведенный Российским центром испытаний средств индивидуальной защиты, продемонстрировал преимущества отечественного автогерметика "Лонгвей Супер". Он и в самом деле способен предотвратить спуск шин даже в случае серьезного прокола. Хотя и появился спустя тридцать лет после рождения аналогичных американских и европейских препаратов.
"Лонгвей Супер" разработан и производится одним из оборонных предприятий. И поставляется, в частности, на ВАЗ. Он обладает способностью заделывать проколы диаметром до 8 мм эффективно работает именно в бескамерных шинах. При проколе мельчайшие волокна герметика (они применяются в изготовлении веротолетных лопастей) устремляются в отверстие и мгновенно тампонируют его.
Аналогичным образом действуют и другие неплохо зарекомендовавшие себя отечественные автогерметики - "Антипрокол" (г.Самара), "Formula I" (г.Москва), зарубежные - "Magic Seal" (США), "O,Kay" (Германия), "Tradco" (США), "Автогерметик" (Франция).
Все они представлены на российском рынке. Все действуют одинаково, обволакивая зону протектора и небольшую полоску боковины, и имеют вследствие этого один и тот же недостаток - они бессильны против высоких боковых проколов.
Большинство герметиков в той или иной степени защищает колесо не только от прокола, но и от перегрева шины. Если говорить об отечественных, то самарский "Антипрокол", по свидетельству специалистов, менее эффективен, чем, например, "Лонгвей Супер", из-за того, что имеет дешевый наполнитель. Кроме того, он не может применяться в районах с суровыми климатическими условиями, так как замерзает при температуре -30°С ("Лонгвей Супер" выдерживает до -45°С).
Скоро в продажу поступит герметик "Лонгвей Супер +" с "ноу-хау": препарат имеет добавки, которые "убивают" пористость шины, предупреждая расслоение протектора, а также ингибиторы, замедляющие коррозию корда. В моменты сильного перегрева колеса легкокипящие добавки "Лонгвей Супер +" испаряются и, конденсируясь, охлаждают шину. Отличие герметиков марки "Лонгвей" - высокая концентрация, а также то, что на одно колесо легкового автомобиля требуется всего 125 мл препарата, в то время как, например, французского препарата "Автогерметик" необходимо заливать 450 мл.
Что нужно помнить, пользуясь автогерметиками? Нельзя закачивать их в шины с камерами в заплатах, приклеенных "холодным" способом. Если вы собрались отдать покрышки в наварку, отмывать их от герметика не обязательно. Все автогерметики экологически чисты, и если жидкость или аэрозоль попала на руки, то достаточно просто промыть их водой с мылом. Стоимость одного флакона как отечественного, так и зарубежного производства колеблется от 25 до 40 тыс. ру