roland07 писал(а):
Не, есть конечно вариант ехать не 40, а 20...поток ведь практически стоит... Но тогда быстрее на велосипеде

))
Это в любом случае быстрее чем стоять в пробке. Целее будешь

Aijy писал(а):
Скорость +20 - +30 к потоку меня вполне устраивает, в последнее время пытаюсь себя ограничивать чтобы ездить +20 - +25 (стоящих объезжаю на 20-22 кмч на оборотах чуть выше холостых на 2 передаче)
Блин наверное круто чувствовать разницу в 5 км\ч
Касательно "
объезжаю на 20-22 кмч на оборотах чуть выше холостых на 2 передаче" - обычно делаю совершенно противоположные вещи, то есть еду на первой в зоне 6 тыс оборотов.
1. Как только я закрываю газ, моя скорость резко снижается за счет торможения двигателем без каких либо последствий (юз заднего колеса), добавляю передний тормоз и я уже стою перед жопой выехавшего в междурядье водятла.
Это конечно доли секунды, если сравнивать с переключением со второй, но чаще всего эти доли секунд и решают многое...
2. Меня просто тупо слышно
Adviser писал(а):
... и вдруг из-за микроавтобуса энергечно выходит мужик в синем комбезе...
А что за хрен в синем комбенезоне и чего он от тебя хотел?
Вообще считаю себя тошнотом в междурдье. Еду очень аккуратно +20 км или медленнее к потоку, лучше лишний раз приторможу, примерюсь к зеркалам параллельно стоящих авто, чем потом свои зеркала поправлять ехать. Но при этом по дороге на работу я обгоняю многих мотобратьев, которые при виде включенного у меня дальнего света видимо думают, что я очень спешу и пропускают меня
Видел тут на этой неделе товарища на эндурике... Что он вытворял в пробке на проспекте мира в вяло текущей пробке. Я если честно прихренел и как то за него страшно стало. Несмотря на то, что скорость пробки была примерно 20 км, но если бы он кому то впиндюрился в бочару или зад, я бы водятлу не позавидовал, про мотоциклиста вообще молчу...