мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб июн 21, 2025 10:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 6:49 pm 

Любаня, какие арабы?! Фрирайд на носу!!
http://www.banskoski.com/cam4_bg.php
Делай визу, бери билет. космополитическая мегапозивная компания товарисчей ждет тебя! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 7:37 pm 

хммм.... кататься хочу а вот в болгарию ... ну не знаю. ....
ты едешь?

паша а как они без гидов ездили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 8:08 pm 

люб, ну не надо туда... ну правда.
нетуристический египет - это бедуины в пустные с автоматами, торгующие героином.
это торговля крадеными девушками по 2 тысячи долларов за единицу, блондинки чуть дороже.
это постоянный развод на бабло, и прежде всего "блюстителями порядка".
это ДТП, как правило заканчивающиеся летальными исходами.
ПДД нет. водители - наркоманы.
а в результате группа твоих подопечных туристов из самары, уехавшая смотреть "нетуристический египет" на частнике, о которых утром о них написали в газете... посмертно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 8:25 pm 

liss писал(а):
хммм.... кататься хочу а вот в болгарию ... ну не знаю. ....
ты едешь?

паша а как они без гидов ездили?

я тебе дам его телефон. позвонишь - задашь все интересующие тебя вопросы сама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 11:16 pm 

нетуристический Египет это Дахаб. правда далеко не уедешь, но на мой взгляд интересно. при выезде за черту города стоят посты с ментами, никто никого не украдет) мот на прокат взять без проблем, только разводят. но местные жители (русские например) кто катается, всегда подскажут реальную цену. я собиралась взять мот, даже катнулась немного, но потом отказалась от идеи, т.к. еще не уверена в своих силах в сочетании с их правилами. страховки естественно нет, правда ломаться там почти нечему. хотя есть новые моты.
пытаются впарить гида, но нафиг. пытаются сделать прокат за 200 фунтов в час (1 доллар = 5.5 фунтов), хотя по факту говорят можно за 300 фунтов в день взять.
в следующий раз обязательно возьму, компания для покатушек там есть.
короче, не пугайте человека. было бы желание....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:13 am 

Любань, я тоже сомневалась в болгарии до того момента, пока не съездила. нахваливать не буду, но горы не менее красивы, чем у нас или в ивропах, сервис достойный вполне, ну и спуск 7 км, если катить по трассе - тоже не слабо, ножки подзабиваются, особенно у регуляров, ввиду особенностей рельефа и угла спуска )
я лечу туда, ага )
про нетуристический египет - плохая затея. мы пару лет назад, 4 чела, 2ое из них мальчики, отклонившись от центральной улицы буквально на метров 200 в переулок, хотели выпить пива в кафе, а попали в реальный наркобордель, чудом свалили невредимы, встретив недецкое сопротивление. не стоит рисковать, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:16 am 

дахаб - туристический. минимальный критерий - туда экскурсии возят. еси чо. мубАрак не дУрак :wink:
дайвинг и серфинг. кстати, очень там прикольно. сан-тропе напомнил чем-то, как ни странно. комфорта больше, навязчивости арабской меньше. другой контингент, но в любом случае контингент туристов.

Sin'ka, лучше напугать человека, чем потом в новостях прочитать об очередном "руссо туристо", помершем в этом забытом богом государстве.

кроме рассказов очевидцев и участников разве мало сообщений в новостях об очередном ДТП туристического автобуса (любят местные водилы шмаль аки молоко любимой женщины), или - из последнего, помните? - о туристе, оставшемся без присмотра и грохнувшемся с отвесной скалы на горе моисея (лично водила туда не одну экскурсию в студенчестве и представляю как это могло произойти)

я не паникерша. у меня есть за что не любить эту страну.
за арабский менталитет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 1:22 pm 

дольче когда твы в болгарию летишь?

а про египет нетуричтический вы меня напугали, сижу придумываю другие варианты.

А кто ещё не оптределился и хочет уехать на НГ каникулы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 6:14 pm 

rury писал(а):
лучше напугать человека, чем потом в новостях прочитать об очередном "руссо туристо", помершем в этом забытом богом государстве.

ты права конечно. и про укуреных водителей тоже... но все же там как большая деревня. очень комфортно, и наверно более безопасно чем в других частях египта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 1:26 am 

вот что мне ещё написали, если кому то интересно

Мне кажется Египет не самое лучшее место для мото. Во-первых, там не немного другие правила. Как я понял, кто больше там, тот по понятиям и прав. Если бы Вы видели те дороги и как гуманоиды местные в первозданном хаосе поперек движения ездят, Вы бы рухнули. Во-вторых, я бы уточнил юридические нюансы. Насколько я знаю, если в Египте ты садишься за руль без прав, то это тюрьма. Египетская тюрьма. Вероятно, есть еще какие-то особенности ПДД. В-третьих, Египет - это не Америка, где сел и поехал. Туристам далеко не везде можно. Друзей посадили на обычный рейсовый автобус от Хургады до Луксора при условии, что с полицией они сами будут разбираться, т.к. туристы не имеют права ехать на обычном автобусе. В-четвертых, есть немного дикие места, например Асуан (90 км от туристического Луксора) где не муслимам могут отрубить голову. Южнее Асуана запрещено сухопутное передвижение, сухопутная граница с Суданом закрыта. Хотя русских строителей там вспоминают с добротой, но в Асуане шуток не понимают. Не пробуй. Проверено.

Вообще, принято считать, что прокатов мотоциклов в Египте нет принципиально в природе.
Если таковой встречается, то в залог придётся паспорт оставлять, а без него путешествовать по Египту (особливо на юг) все же не получится. :-)

В районе Хургады водятся эндурки-шестисотки. Примерно по 80 баксов с мото в день. Ни о какой страховке речи нет. Состояние аппаратов - вызывает рыдание. Пока катаетесь по бездорожью неподалеку от Хургады - все О.К.
Но если поедете Даунтаун, можете быть отловлены полицейским на мото. У Вас проблем не будет, а у арабов-хозяев байков - наверняка.

Кстати, у местного мотобата встречаются даже Yamaha V-Max:

В Шарм-эль Шейхе можно встретить экземпляры и посвежее, встречаются не только кроссачи, но и Steed-ы. там есть официальный прокат КТМ - были замечены кроссовые 125-ки и эндурные 640LC4.

Шестисотки даются в прокат только с гидом-инструктором, но это и к лучшему, т.к. можно зажечь по пустыне в стиле Париж-Дакар, а гид показывает разные интересные места и решает проблемы на блокпостах. Стоит 150 долларов.

Лучше в любом случае, от рекомендованного маршрута не отклоняться - в пустыне можно легко встретить оперение неразорвавшейся миномётной мины, торчащее из песка, и как-то сразу понятно становится, почему туристов пускают не везде...

Египет - безумный полицейско-армейский мир в котором, как и у нас "суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения".

Источник: http://www.horizonsunlimited.com/

Часовой пояс: UTC + 4 часа