мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб июн 21, 2025 2:33 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 5:22 pm 

КАБАН писал(а):
хм, не знаю xде написать-пишу у себя. дайте ссылочку плиз на квитанцию по замене технического талона со старого владельца на 30 рублёв) и доки эти нужны?
страховка ОСАГО, старый талон ГТО, ПТС, паспорт, квитанция 30 руб. госпошлины, мед. справка + ее копия.

Сейчас около большинства пунктов ГТО есть чудо терминалы через которые можно оплатить прям на месте. Комисия там правда 50р, но это лучше чем по банкам мотаться. Такие терминалы точно есть на Милашенкого и на Березовой аллее. Доки насколько я помню нужны все, да и палюбому возми с собой, не помешают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 6:03 pm 

Ну вот, а ты боялся :roll:

Выводы сделал и дальше ... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 8:25 pm 

Nevzzz писал(а):
Ну вот, а ты боялся :roll:

Выводы сделал и дальше ... :D

это ты о чем? :lol:
15 июля ТТС
Первый раз сегодня ехал на работу на моте. Утром дорога просто класс-ветерок-прохлада. пробок нет. А вот обратно во всю поработал сцеплением (аж пальцы затекли). Почти от самого Ленинского до Проспекта Мира ехал между рядов. и жарко и дышать нечем и внимание на пределе. мои глаза я думаю были похожи на наркоманские, так часто и быстро они мониторили все вокруг :D . Вобщем не успел я не на ТО, не в сбер квитанцию оплатить (кому если нужно вот тут есть все квитанции http://www.pgto.ru/4/25/).
Покушал, заправлюсь и поедука я сейчас на площадку-соскучАлся)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 8:33 pm 

Не думаю что сотрудник стал бы мне врать) я как раз морочилась постановкой на учет и спросила нужно ли переоформлять старый талон ТО - на что и получила вышеприведенный ответ)
Я тоже езжу с Ленинского по проспекту Мира с работы домой ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 12:31 am 

Да ты понял о чём я :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 12:58 am 

КАБАН писал(а):
А вот обратно во всю поработал сцеплением (аж пальцы затекли). Почти от самого Ленинского до Проспекта Мира ехал между рядов. и жарко и дышать нечем и внимание на пределе. мои глаза я думаю были похожи на наркоманские, так часто и быстро они мониторили все вокруг :D

Добро пожаловать в реальный мир, Нео :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:27 am 

По поводу ТО - я все на все процедуры потратил - 12 минут с момента вошел в здание до моента сел на мот и одел шлем.

В каждом АО есть отделения ТО работающие до 21го в ВАО это Тюменский проезд.

Я в 20.30 подъехал в 20.37 (понажимав кнопки на терминале 30 + 50 р.) вошел в здание отдал все доки (пачпорт, ПТС, СТС, страховко, права, квитанция, мед справка с буковкой "а")(никого ваааще не было) через 3 минуты попросили подкатиццо на осмотр посмотрели на габариты (один не работал), ближний-дальний, поворотники, как прикручен номер, стопари ручной ножной все. 2 минуты потратил на объснение что негорящий один габарит - фигня. 20.47 получил талон и в 20.49 одел на себя шлем. все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 8:53 am 

МУХ писал(а):
по моему не стоит при плохих погодных условиях выезжать не имея достаточного опыта вождения. Накатывай опыт без экстрима.

стоит!
"гггглавное не бббаяццо!"(с) NeAmoco

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 10:50 pm 

Отличное описание! :)
Я сам с 10 июня за рулем. Тоже думал вести подобное описание со своими приключениями, но не когда :(
За 20 дней я накатал 4000 км, потом уехал на мото в Челябинск - еще 2000. Про это напишу отдельно.

По поводу вышенаписанного - да, видеть, куда машины перестраиваться будут - это с опытом приходит и с желанием это видеть. Но у меня другая ситуация - у меня права с 94-го года, АВС категории и на легковой последние 5 лет я в среднем по 50 000 км в год накатывал :)

По поводу навигатора - я купил себе ТИБО (цифорки не помню). Спец мото навигатор, с блютусом для словесных рекомендаций на шлем. Классная штука!!! Я по Москве не плохо ориентируюсь, но навигатор порой интересные маршруты предлагает, а изредка фуфло, через там, где много пробок всегда. Так что опыт твой, пусть и не большой, но учитывать стоит все же :)

И еще, не стоит востаргаться сильно тем, как новая резина классно держит на разметке. Разметка бывает плоская нарисованная. а бывает объемная накатанная. Так вот последняя - ж... полная!!! Причем даже посуху, а под дождем вообще пипец!

Удачи! :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:02 pm 

Adviser писал(а):
Я по Москве не плохо ориентируюсь, но навигатор порой интересные маршруты предлагает, а изредка фуфло, через там, где много пробок всегда. Так что опыт твой, пусть и не большой, но учитывать стоит все же :)

И еще, не стоит востаргаться сильно тем, как новая резина классно держит на разметке. Разметка бывает плоская нарисованная. а бывает объемная накатанная. Так вот последняя - ж... полная!!! Причем даже посуху, а под дождем вообще пипец!

Удачи! :))

Москва это что то - если в каком то районе не был полгода - там все по другому может быть -(((
на тему разметки - угу есть такое - но веселее бугор наиболее заметен от м Варшавская то поворота на Балакалавский - просто накатан бугор в междурядье с разметкой вершиной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 10:51 pm 

18 июля 2009 трек
Пришло время оттачивать технику в месте где можно свободно положить байк, где нет машин, где есть возможность упасть в конце концов без ущерба как для себя, так и главное для других.
Кира, отругав меня за то, что езжу без бот в том числе поспособствовал тому, чтобы сегодня я смог поехать с мотошкольниками в Фирсановку. Так что сенкс))
Ощущения почти одни положительные) Езда понравилась-а польза опыта с каждым кругом ощущаешь килограммами. Правда не обошлось без косяков)) Поменяв сторону движения по часовой стрелки, поворот в который с легкостью входил с другой стороны стал совсем иной, упал, упал хорошо-в смысле, как с горочки катишься на попе когда-очень приятно. А вот чтобы завести мот после падения – пришлось сушить все свечки. Как сказал трактор, на фразу Паши, что дескать тут парни, которых женщины не интересуют : «Поглядите на Костю-он сейчас поменял бы 2 женщины на четыре новых свечи». Не прав был Юра-я думаю можно было бы один к одному))) ну это шутки конечно. Куда мы без Вас ;) ………мотоциклов))
:D
На обратном пути оторвался от группы по причине очередного косяка в мопеде ((( тяга после 100 не берет. На МКАДЕ при 110 вообще стал резко терять скорость-благо потока не было-спокойно перестроился на правый рядок. Остановился-заводится минут пять не хотел. После еще две минутки постоял и поехал дальше-на площадку соответсвенно ехать не стал-зассало я)))-что там и останусь на ночь))) вобщем завтра буду его глядеть-что да как.
А так по ощущениям на треке очень понравилось-рекомендую всем. Ходынка это конечно хорошо, но повороты должны быть все же реальными. ИМХО

ЗЫ. Жду фоток от фотографа)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 11:02 pm 
КАБАН писал(а):
Кира, отругав меня за то, что езжу без бот

Лично мне пох, кто как ездит.
Но если бы я в понедельник был без бот, то мой голеностоп собирали бы по кусочкам.
А так - сильное растяжение и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 11:02 pm 
КАБАН писал(а):
Кира, отругав меня за то, что езжу без бот

Лично мне пох, кто как ездит.
Но если бы я в понедельник был без бот, то мой голеностоп собирали бы по кусочкам.
А так - сильное растяжение и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 11:46 am 

КАБАН писал(а):
18 июля 2009 трек
Ходынка это конечно хорошо, но повороты должны быть все же реальными.

согласен... совсем другое восприятие...

про боты... на Горе в пятницу один водятел насмотревшись на мотоциклы и слегка прих.у.е.в, видимо, потихоньку сдавая назад НАЕХАЛ МНЕ НА НОГУ... притом что я стоял у него по левому борту с мотоциклом между ног!
боты, в общем, рулят!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 12:10 pm 

[/quote]
на тему разметки - угу есть такое - но веселее бугор наиболее заметен от м Варшавская то поворота на Балакалавский - просто накатан бугор в междурядье с разметкой вершиной[/quote]

Факт! Каждый день там практически езжу. Там еще калийность местами ого-го! Из-за этого машины практически на разметку смещаются колесами. Когда из полосы в полосу перестраиваешься, ощущение будто по волнам )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа