мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт июн 20, 2025 9:06 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:47 pm 

мне говорили на курсах оказания мед. помощи
Проверила сейчас на мед. сайте
реанимация без переломов ребер - не эффективна (значение играют многие факторы, прежде всего - возраст). Опытные реаниматологи рекомендуют у пожилых людей (с окостеневшими хрящевыми частями ребер) первым же нажатием сломать 2-3 ребра, только в этом случае передняя грудная стенка приобретает подвижность, необходимую для непрямого массажа сердца, в противном случае массаж будет неэффективным.

Последний раз редактировалось liss Чт июл 09, 2009 6:01 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:49 pm 

не совсем, но все же немного в тему... как раздет мотоциклиста в результате ДТП (ну мало ли, может кто-то защиу в глаза не видел до этого))
http://uncle-doc.livejournal.com/141454.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:49 pm 

Андрюш, поняла тебя. :) С твоей стороны минус один. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:50 pm 

Сфера писал(а):
+2)

а если ты не дай то Бог ошибешсо при определении того что тебе делать - делая все абсолютно правильно но не нужно сейчас пациенту - его убьешь?

единственно что я сделаю увидев аварию с мотоциклистом - положу его на спину положив под голову что то. Плюс ессно попытаюсь остановить кровотечение.
далее по ситуации - если в сознании - помогу снять шлем,
если нет дождусь медиков-спасателей - расскажу как снять шлем и экип.
А то тут парень в зеленограде ушел потому что не смогли снять шлем - зафиксировали смерть и скорая уехала - потом товарищ задышал скорая через 20 минут вернулась через еще 40 товарищ был в реанимации - через 2 часа отошел. Но вот вопрос могли бы спастти ему жизнь начав реанимационные мероприятия - ответа не имеет, но сделать их были обязаны. (Кстати всю бригаду уволили с аннулированием дипломов и запретом на любую медицинскую деятельность - вопиющая халатность.)

Джоке писал(а):
Лично я, даже после десятка лекций, не полезу к пострадавшему.
Чтобы не навредить и не накосячить.

Насколько я помню клятву Гипократа - то если ты не помог больному - то это тоже лишение диплома.... с той поры когда я очень тесно общался с врачами лет 7-8 назад было как то так.

Последний раз редактировалось Death Чт июл 09, 2009 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:51 pm 
инструктор

В свое время да бы получить парапланерную лицензию заканчивал курсы МЧС по оказанию первой помощи.
ИМХО достаточно бесполезная вещь...по причине отсутствия практики.
( в ж...пу такую практику)) Главный вывод из мной увиденного и услышанного : обезболить человека , остановить кровотечение и как можно быстрее доставить его к врачу или врача к нему.
На курсах много чего говорили и показывали но кто из вас рискнет сделать трахетомию ? Или повернуть человеку голову при переломе основания черепа ?
В общем скорая форева..)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:52 pm 
liss писал(а):
to Джокер. знаешь не очень приятно получать такой ответ от человека который вообще видимо в этой области ничего не понимает.

liss

Выражайся яснее. Тогда не будешь получать таких ответов.
Мало ли что, где и кому говорили.

Я уже дважды написал, что я не врач и ничего в этом не понимаю.
И меня это не особо тревожит. Зато я много чего понимаю в тех областях, в которых многие другие - профаны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:56 pm 
Death писал(а):
Насколько я помню клятву Гипократа - то если ты не помог больному - то это тоже лишение диплома.... с той поры когда я очень тесно общался с врачами лет 7-8 назад было как то так.

Я не врач. Клятву Гиппократа не давал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:56 pm 
kir писал(а):
На курсах много чего говорили и показывали но кто из вас рискнет сделать трахетомию ? Или повернуть человеку голову при переломе основания черепа ?
В общем скорая форева..)))))

Вот и я об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:00 pm 

Death писал(а):
Сфера писал(а):
+2)

а если ты не дай то Бог ошибешсо при определении того что тебе делать - делая все абсолютно правильно но не нужно сейчас пациенту - его убьешь?

Я думаю тут еще неправильно все валить в одну кучу… насколько я поняла, здесь речь зашла о получении навыком (ну или знаний) об хотя бы элементарном оказании помощи… грубо говоря, как перевязать раану в случае кровотичения, как сделать искусственное дыхание, что важно и обязательно сделать в каких-либо случаях (причем без боязни в случае неправильного диагноза сделать только хуже). и естественно глупо рассуждать о случаях когда без медицинского образования человек начнет «вправлять что-то» пострадавшему, то есть когда речь идет о чем-то совсем серьезном понятно что лучше не вмешиваться. Death, ты видимо не так понял, что имелось в виду. Но вот я бы лично хотела знать, как (не дай Бог!) в случае чего оказать хотя бы элементарную помощь пострадавшему, по крайней мере не то, чтобы облегчить его страдания, но сделать так, чтобы не стало хуже. (а не бегать и не смотреть, беспомощно, ожидая скорую).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:06 pm 

опять же, хотелось бы знать, что точно нельзя делать с пострадавшим... Например еще 2 месяца назад я конечно краем уха слышала (без уточнения почему, зачем и как), что мазанием раны йодом не стоит увлекаться… пока не сожгла себе йодовым компрессом (да, знаю, сама дура) мизинец. Понятно, что пример так себе, но думаю, если бы меня раньше предупредили, обосновав серьезно все варианты и последствия, то я бы так не поступила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:09 pm 

а есть страны где неоказание первой помощи наказуемо! :!:

хотя полностью согласна что если не знаешь что и как делать лучше не делать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:13 pm 

давайте все-таки проговорим порядок действий
сначала вызвать скорую или человеку артерию пережать выше раны?
потом в ДПС звонить? что делать с мотиком и документами чтобы не пропало ничего?
если человек без сознания

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:15 pm 

Сфера, согласна с каждым словом! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:18 pm 

Джокер писал(а):
Я не врач. Клятву Гиппократа не давал.

виноват.
просто слова "сделал операцию" у меня = "я врач"

Сфера писал(а):
Death, ты видимо не так понял, что имелось в виду. Но вот я бы лично хотела знать, как (не дай Бог!) в случае чего оказать хотя бы элементарную помощь пострадавшему, по крайней мере не то, чтобы облегчить его страдания, но сделать так, чтобы не стало хуже. (а не бегать и не смотреть, беспомощно, ожидая скорую).

Ну может быть.
Просто чиста в теории облегчить страдания можно препаратами - соответсвенно шансов что они у тебя есть с собой а у человека нет аллергии на них - не много.
а все что переломы и т.д. - не трогаешь не двигаешсо - болит значительно меньше. По себе знаю.
единственно что стоит ументь - бинтовать, таскать с собой пару баночек перикиси водорода, да и все наверно - все остальное уже на грани - прав не прав, нужно не нужно ИМХО.
потому что фиксация и шина при переломе нужна если мы куда то повезм больнгого - а мы его никуда не везем мы ждем скорую.
Точно так же со всем остальным.
Дышит не дышит - искуственное дыхание - да наверно полезная штука и т.д. но опять же чаще всего когда не дышит - уже приплыли.
Единственно что если все произошло вот прямо сейчас и при тебе - то да я наверно тоже рискну. А долго отмазяваццо что это не по твоей вине ушел товарищ умумукаешься с нашими следователями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:26 pm 

Мне кажется как-то так.

Последовательность действий при оказании первой помощи пострадавшему:
1. Обеспечаение безопасности и устранение воздействия на организм пострадавшего опасных и вредных факторов (освобождение его от действия электрического тока, гашение горящей одежды, извлечение из воды и т.п.);
2. оценка состояния пострадавшего; определение характера травмы, создающей наибольшую угрозу для жизни пострадавшего, и последовательности действий по его спасению;
3. выполнение неотложных мероприятий по спасению пострадавшего (восстановление проходимости дыхательных путей, проведение искусственного дыхания (первые несколько подходов), наружного массажа сердца, остановка кровотечения если оно опасно для жизни);
3.вызов скорой медицинской помощи или врача либо принятие мер для транспортировки пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
4. поддержание основных жизненных функций пострадавшего до прибытия медицинского персонала;

в иностранных школах правда первым пунктом надо представиться и спросить нужна ли человеку первая помощь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа