Джокер писал(а):
Я не врач. Клятву Гиппократа не давал.
виноват.
просто слова "сделал операцию" у меня = "я врач"
Сфера писал(а):
Death, ты видимо не так понял, что имелось в виду. Но вот я бы лично хотела знать, как (не дай Бог!) в случае чего оказать хотя бы элементарную помощь пострадавшему, по крайней мере не то, чтобы облегчить его страдания, но сделать так, чтобы не стало хуже. (а не бегать и не смотреть, беспомощно, ожидая скорую).
Ну может быть.
Просто чиста в теории облегчить страдания можно препаратами - соответсвенно шансов что они у тебя есть с собой а у человека нет аллергии на них - не много.
а все что переломы и т.д. - не трогаешь не двигаешсо - болит значительно меньше. По себе знаю.
единственно что стоит ументь - бинтовать, таскать с собой пару баночек перикиси водорода, да и все наверно - все остальное уже на грани - прав не прав, нужно не нужно ИМХО.
потому что фиксация и шина при переломе нужна если мы куда то повезм больнгого - а мы его никуда не везем мы ждем скорую.
Точно так же со всем остальным.
Дышит не дышит - искуственное дыхание - да наверно полезная штука и т.д. но опять же чаще всего когда не дышит - уже приплыли.
Единственно что если все произошло вот прямо сейчас и при тебе - то да я наверно тоже рискну. А долго отмазяваццо что это не по твоей вине ушел товарищ умумукаешься с нашими следователями.