мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс июн 22, 2025 10:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые шаги
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 6:58 pm 

Если никто не против, буду писать свои ощущения, от первых дней за рулем.. может кто скажет чего хорошего :)

13 июня 2009 г.
На дороге 3-й день. Постепенно приходит уверенность. Но не на больших шоссе (ближайшее Алтушка) там другая скорость-все очень быстро-стараюсь пока объезжать их.
Моц-мое первое транспортное средство, поэтому до этого-все правила были только в голове, на рисунках ГБДД, на дороге же все совсем по-другому. Во второй же день наездил на лишение прав. Листва мать ее)) загородила знак, выезжаю на полосу для автобусов-на тебе кирпич. Блин… слева две сплошные-притормозил-пару секунд на размышление что же нарушать…поехал под кирпич. Ну раз был день и 3-й, значит пронесло. А просветы знака, я не поленился, проехав кружок, все же обнаружил.
Когда я занимался у Юрки в школе, всегда обращал внимание, что каждому моцу-он показывает «викторию». Думал, что все значицо-занимались тут ))) ан нет-с первых же километров на дороге-все (почти) все мотоциклисты – отдают друг другу почтение. Здорово-мне нравится такой обычай. …Только вот сегодня из-за него упал…. Благо это все было на повороте и скорости почти не было. Машина впереди тормознула в момент моего приветствия….. благо есть слайдер-встал и поехал.
Вобщем, надеюсь, что единение, это не только пафос, это и помощь и поддержка в случае чего. Ведь кто, как не такие как мы понимает, как это…ну вы знаете… опасно, сумашедше… все эти словечки их, кто не знает, что у нас вместо крови-мотокровь. Но мы не хотим ее оставлять на дороге – и поэтому придем на помощь, даже если это ночью, даже если это в дождь, даже если мы заняты чем то, даже если…

ЗЫ. Поставил новую ризину. урря

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 7:18 pm 

Опасное это дело, приветствие руками, когда в поворотах да и вообще в движении. Лучше просто кивни головой и усе :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 7:25 pm 

Как ВЫ выразились юноша знак виктория это приветствие владельцев мотоциклов с v образным двигателем !А владельцы спорт байкоф приветствують друх друха казой как металлисты. :D :D :D :D :D :D :D :D :D а ручёнки вааще луче держать на руле и смареть на дарогу .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 8:55 pm 

vans
МУХ
Цитата:
Лучше просто кивни головой и усе
:D
13 июня 2009 вечер
Накрыл дождь-продолжаю
Сегодня утром прошла первая мойка. Все очень обрадовались, когда я сказал, что буду чистить сам (совет Рури-не лить керхер напрямую на радиатор, пульты,цепь, приборку), потому что боюсь, что погнут радиатор Удалось очистить только внешнею грязь .….
Понакупал себе накануне в Ашане всякой хрени – антиржавчина, средство для кожи, вот сегодня отдал 300 рублей за средство – очиститель-специально для мотто…. Мда, я в школе наждачной бумагой, когда досочки для мамы делал с меньшей силой нажимал, благо кожеочиститель-вроде как нормально сработал (хоть какая польза от всех этих тюбиков). Грязь, где было масло, так и не отмыл-будем искать еще средства. Антиржавчиной сказали не пользоваться-кислота это только перед покраской, ну ничего, весь низ покрасим, как руки дойдут. Дождь прошел-айда на дорогу ; )

ЗЫ Кстати о Рури. Это первый человек на форуме, кто отписал мне, что готов помочь, дал несколько нужных советов. Совсем меня не зная-предложила перегнать байк в день моей покупки-ибо Люберцы – Медведково-для первого дня, да и без наличия прав на тот момент-для меня было сложно. Вобщем Ире спасибо человеческое большое. Очень расстроен, что теперь она редкий гость…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 9:03 pm 

это ты зря ! мы б тебе (албанский) памагли ! вааще без праблем. а ща не в моде,ваздушка рулит. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 7:47 pm 

Без опыта авто по Маскве на байке это жестоко! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 9:44 pm 

Позволю себе дать тебе советов несколько.
Не махай пока встречным мотоциклистам, а просто кивай головой, и то только тогда когда не совершаешь или не собираешься совершать манёвр, т.к. у тебя сейчас и без этого голова забита.
Поставь себе правило поезжать в день минимум 50 км. и обязательно каждый день без исключения. Выбирай разные маршруты каждый раз.
Если зарулил не туда под запрещающий знак или ещё чего, то никогда не поздно стать пишиходом. Тоесть заглушить моц, слезть с него и катить рукам, в таком случае гайцы тебе не страшны. Кстати таким образом можно разворачиваться на пишиходных переходах-зебра, но только катить рядом, не верхом, и только незаведённый.
Приезжай на плосчадку, найди себе опытного и неторопливого напарника и покатайтесь вдвоём. Порой очень полезно, когда тебя выкатывают, потому что есть возможность посмотреть на приёмы управления и передвижения со стороны. Кататься таким образом идеально вдвоём, максимум втроём, но третий сзади тебя и он же тебе расскажет о твоих ошибках. если сможет.
Категорически отсылай всех в САД, кто захочет с тобой прокатиться или будет просить тебя прокатиться на твоём мопеде. Пусть пройдет время прежде чем ты станешь возить второго номера.
Экипировка для тебя это всё и даже если надо сгонять в соседний двор или перегнать мотоцикл одевай все что есть. Лучше протухнуть чем замёрзнуть.
Сев на мотоцикл ты уже выпендрился, остальное укорачивает твой путь к могиле. Не обращай внимания на стритсракеров и прочую шпану. Помни правило ДДД.
И последнеею На дороге остерегайся любого общественного транспорта - эти никогда не пропустят, т.к. болеют. Волги, дачники, газели, скутерасты и пишиходы - ЗЛО! Все они хотят тебя убить. :wink:

З.Ы. Рад за тебя совершенно искренне. Удачи на дорогах.
Без фанатизма и береги себя :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 11:42 pm 

из своего личного опыта:
1) стараюь не ездить за большими джипами, грузовыми и автобусами - ничего не видно за ними, ямы на дороге им пох, а на мотике ой как влететь можно.
2) в плотном потоке лучше ехать со скоростью потока
- если дорога новая, то ориентируюсь на впереди идущую машину (еду по следу ее колес - неровности он объезжает, и я по нему вижу)
- если колея, то наоборот (еду по центру)
3) обгоняю на трассе очень осторожно (400 кубиков моей сибихи не очень для трассы приспособлены)
4) когда снят асфальт, между рядов ехать очень осторожно, да и вообще осторожно (при торможении мотик очень сильно ведет куда не надо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 12:06 am 

14 июля 2009
Ну, начну с того, что очень рад, что теперь у меня новая резина. Сразу чувствуешь – совсем другое дело, с разметки теперь не со вскальзываю, маневренность улучшилась.
Сегодня был день рождения сына моего друга (1 год!!!). Была шумная и большая компания, так как начала всего действа с раннего обеда на природе, взвесив, что не смогу уже сесть за байк, если выпью – отказался от этого занятия, уж очень мне пока в радость быть на коне, чтобы это менять на выпивку. Единственная проблема конечно – это пьяные люди трезвому, после некоторого время )))
Мне все говорили, не сажай пока второго номера-через пол сезона – минимум. Блин знаю, что плохо, знаю что дурак, но не удержался-катал дефок)) ну как тут удержишься, когда, после 100 (опять сори) она потом говорит, да при своем парне, что это лучше секса) - это адреналин детка. Все, ближайший месяц-никаких вторых номеров не будет!!!

Седня понял, откуда у меня пятна на баке с двух сторон-колени натерли, краска не слезла-черт знает из чего они, что отмыть ничем не могу (((

Voldemar
r2

спасибо за советы. Они действиельно очень цены для меня, из них сделаю для себя выводы. Я умею учиться на ошибках других, поэтому действительно внимательно отношусь ко всему, что мне пишут и говорят.
ЗЫ (перечитал - еще раз советы - спасибо!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 12:13 am 

МУХ писал(а):
Как ВЫ выразились юноша знак виктория это приветствие владельцев мотоциклов с v образным двигателем !А владельцы спорт байкоф приветствують друх друха казой как металлисты. :D :D :D :D :D :D :D :D :D а ручёнки вааще луче держать на руле и смареть на дарогу .

+1 :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:15 am 

КАБАН писал(а):
ну как тут удержишься, когда, после 100 (опять сори) она потом говорит, да при своем парне, что это лучше секса)

гыгык, я так сказала, когда скорости попереключала на площадке :mrgreen:

КАБАН писал(а):
Все, ближайший месяц-никаких вторых номеров не будет!!!

Мне советовали (ну, на будущее) в первый сезон вообще никого не сажать, поправьте меня, еси че :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:43 am 

Я на днях прокатил девушку знакомую 2м номером, так она сказала, что получила душевный оргазм, хотя я больше 80ти не ехал вообще))
Было приятнО!))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:47 am 

Я в свой первый сезон вообще никого ни разу не покатал.
Своего второго номера возил без полного экипа один раз и не более 60-70. В данный момент у моей половинки есть весь комплект экипа.

Катая кого то помни, что в большинстве случаев пассажир страдает больше а виноват всё равно водитель. Девушкам ведь больше идёт загар, а не шрамы.

Умея отстоять своё мнение и твёрдо сакзать нет, ты только повысишь свой вес и значимость в коллективе. Не нужно объяснять почему нет - оправдываться лоховство.

-нет 8)
-ну пожалуйста :|
-нет 8)
-почему :?:
-ПОТОМУ и . :!:

А по поводу 100км/ч посчитай сколько занимает твой остановочный путь? А теперь прикинь, скользить тело по асфальту будет минимум на треть больше. А теперь попробуй проедь коленкой по асфальту метр и оцени повреждения. :wink:

Я ни в коем случае не критикую, а просто делюсь мыслями :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:55 am 

плевать на все, а я люблю ездить сзади) С сексом я бы наверно все-таки не сравнивала )) но ощщущения действительно непередаваемые, особенно на скорости. И пусть все говорят что опасно, если доверяешь пилоту то все будет хорошо. Это не опасней, чем ездить самой за рулем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 2:14 am 

МУХ писал(а):
это ты зря ! мы б тебе (албанский) памагли ! вааще без праблем. а ща не в моде,ваздушка рулит. :D :D

А владельцы одностволок показывают фак! )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа