мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:31 pm 

Насколько я понимаю, единственная помощь которую можно реально оказать не медику - это аккуратно положить (как надо) и перевязать (как надо).
А перевязывать при венозном и артериальном кровотечении, насколько я еще смутно помню, надо по разному. Все это написано в правилах дорожного движения и спрашивается при сдаче, но кто это все помнит и кто сумеет вспомнить и применить при стрессе? Для этого нужна только постонянная практика и повторение (лучше на куклах).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:32 pm 

Death писал(а):
единственно что стоит ументь - бинтовать, таскать с собой пару баночек перикиси водорода, да и все наверно - все остальное уже на грани - прав не прав, нужно не нужно ИМХО.

согласна, но, если говорить не только об авариях, а все же расширить тему, то таже существуе случаи когда человеку становтся плохо с серцем, теряет сознание (и в этих случаях все-таки луше уж знать, как правильно посадить/положить/поставить человека), или что приложить - горячее/холодное, или как перебинтовать- сверху/снизу/туго/нетуго... согласна что тема спорная, сложная, но уверена, что хотя бы минимальные знания должны быть... знаешь, опять же, если речь идет о не чем-то прямо таком, куда точно лезть со своей помощью не нужно (переломы, разрывы и т.д.), то иногда бездействие хуже действия... и даже страшно представить ситуацию, когда (опять же, не дай Бог) с близким человеком при тебе что-то произойдет/ему станет плохо, а ты, не имея простых знаний, упустишь момент и не сделаешь чего-то элементарного, чем усугубишь ситуацию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:32 pm 

А я вот банально даже о том, как кровь остановить имею весьма абстрактное представление.. :( Да и вообще хочу хотя бы понимать, что происходит - меньше нервов будет. Понятно, что если у человека приступ аппендицита, ни один здравомыслящий не полезет с перочинным ножом "оказывать первую помощь". Но ведь есть случаи, когда помочь можно. И нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:33 pm 

Knopka писал(а):
А я вот банально даже о том, как кровь остановить имею весьма абстрактное представление.. :( Да и вообще хочу хотя бы понимать, что происходит - меньше нервов будет. Понятно, что если у человека приступ аппендицита, ни один здравомыслящий не полезет с перочинным ножом "оказывать первую помощь". Но ведь есть случаи, когда помочь можно. И нужно.

и я с тобой полность согласна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 6:56 pm 

я полностью согласна что разрывы и сложные переломы вообще не надо трогать. Но у меня мама спасла жизнь брату просто треся его за ноги (был маленький года 2-3 ) когда он подавился в то время как все остальные включая меня сидели и смотрели как он синеет. Поэтому я думаю что однаозначно это хорошая идея пройти курсы первой помощи. Если они адекватные то там сразу скажут что надо делать и как. Например нам рассказали как интубировать трахею и при этом сказали что наверняка зассыте когда надо будет делать и поэтому особо не парьтесь и не запоминайте. А вот как правильно уложить человека (чтоб он просто не захлебнулся от своей рвоты) или о том что первым делом надо проверить проходимость дыхательных путей - это вещи которые вполне рельно вспомнить и сделать в критической ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 7:07 pm 

Друзья, есть такой прекрасный номер 112, думаю все мы знаем как он работает. Вас соединяют с оператором, вы вызываете скорую, а дальше рассказываете симптомы и опертор рассказывает вам как оказать первую помощь. Конечно, это вариант для ленивых, но скажу вам честно, большинство в экстренной ситуации не додумаются даже до этого ( сужу из собственного опыта: мы с другом оказывали первую помощь девушке, которую даже не знали, а её 15-20 друзей не предпринимали никаких действий, возможно пребывая в шоке, а может и по другим причинам? не берусь судить)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 7:55 pm 

по 112 народ не единожды рассказывал про подождите на линии типа минут 30 - не хотите ждать перезвоните по платному номеру такому то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:09 pm 

unborn писал(а):
Друзья, есть такой прекрасный номер 112, думаю все мы знаем как он работает.

Я, возможно, удивлю, если скажу, что существуют места, где нет мобильной связи. :) Или куда скорая будет ехать часа полтора. Или два. :) Или, допустим, телефона нет (потерян, сломан, не заряжен). Или бывают ситуации, где все решают минуты (вот у liss например).
В общем, колхоз - дело добровольное, конечно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:13 pm 

http://www.rescue.ru/news/news/_detailed/594

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:04 pm 

жгут на шею и все дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 2:06 am 

У меня знакомые на скорой работают. Эти люди реально не знают как правильно снять шлем. А еще разок видел как на скорой на "авто" приехали практиканты какие-то, ничего не знающие.
Это к тому, что иногда кроме НАС помочь некому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:10 am 

Knopka писал(а):
Джокер писал(а):
Лично я, даже после десятка лекций, не полезу к пострадавшему.
Чтобы не навредить и не накосячить.

А представь, что кроме тебя НЕКОМУ! Ну мало ли.. А ты не знаешь, что делать (и чего не делать, кстати, тоже не знаешь). А пострадавший того... Как жить потом будешь?

А представь что после твоей помощи, когда он через три месяца очухается тебе придет повестка в суд за нанесение тяжких телесных ?
читайте ПДД - вызов скорой и устранение ситуации опасной для жизни - то бишь вытащить из горящего авто ( оное горит 15 сек -далее бабах)
ну жгутик наложи ( тока не на шею) - остальное не трожь
PS
Думаю Крокодил или Блинчик расскажут чего колоть и делать если "кругом 500" и дохтура не будет - но к обычной медицине это мало имеет общего - цели другие.
PSS
и на тему что с собой возить - друзья а у многих у вас с собой отвертка и свечной ключ с комплектом свечей , ремкоплект резины ?
бесполезно-безопасные медикаменты - у любого водилы в аптечке
а промедола там нет -(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 12:03 pm 

вообщем читать много , спор большой....... ГЛАВНОЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ НЕ ЛЕЧИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!! А поддерживать жизнедеятельность до приезда медиков...........
продаются маленькие книжечки типа экстренной медицины, там все просто и доступно написано...... читается за 20 минут, главное это все запомнить......... ну и желательно с собой иметь аптечку.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 12:14 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
[А представь что после твоей помощи, когда он через три месяца очухается тебе придет повестка в суд за нанесение тяжких телесных ?

Ничего не делать всегда проще, и оправданий этому - мульон. :wink:
Как поступать - личный выбор каждого. Я имею своё мнение на этот счет, ты - свое. :wink:
А вот "что с собой возить" - это хороший вопрос.

Hunter, а учиться только по книжкам без практики - бессмысленно, как мне кажется. Теорию-то все хоть раз в жизни читали.. Но я вот в экстренной ситуации стопудово ничего не вспомню. А если вспомню - буду бояться, что сделаю не так. Надо хоть раз руками и под руководством.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 2:40 pm 

Knopka писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
[А представь что после твоей помощи, когда он через три месяца очухается тебе придет повестка в суд за нанесение тяжких телесных ?

Ничего не делать всегда проще, и оправданий этому - мульон. :wink:
Как поступать - личный выбор каждого. Я имею своё мнение на этот счет, ты - свое. :wink:м.

увы порывы души часто оборачиваются трагедиями, холодный расчет ситуации и своих сил дают больше пользы
и если у тебя нет печального опыта доказаний что не верблюд, и хотел как лучше, то и хорошо. А я иллюзий не питаю - (
Пока предлагаю с малого - хотя бы просто научиться останавливаться -)
если видишь что нужна помощь
В догонку о пользе "знаний" и желании сделать как лучше
http://www.moto.ru/ubbthreadsframe/showthreaded.php?Cat=0&Board=115&Number=840645&page=0&view=expanded&sb=5&o=0#Post84064

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа