мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:59 pm 

против голубых фишек на долгий срок ничего не имею против, может и сам прикуплю.....фондовый рынок это не Форекс, слава богу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 2:10 pm 

Блин, главное ведь хотел купить акции Газпрома после кризиса. Но товарищи отговорили, сказали что это еще не дно. И всех пугали вторым витком кризиса в сентябре этого года. И еще доллар туда-сюда. А представляете сколько можно было уже заработать, если бы я все таки купил эти акции после кризиса. (((

Единственное там же еще какие то комиссии, вычеты, когда забираешь деньги и т. д. В общем не так просто купить акции, а потом еще избавиться от них. Везде денег с тебя снимут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 2:14 pm 

Aulis писал(а):
Блин, главное ведь хотел купить акции Газпрома после кризиса. Но товарищи отговорили, сказали что это еще не дно. И всех пугали вторым витком кризиса в сентябре этого года. И еще доллар туда-сюда. А представляете сколько можно было уже заработать, если бы я все таки купил эти акции после кризиса. (((

это если бы у тебя терпелка бы выдержала держать их. просто когда видишь профит очень трудно удержаться от его фиксации. я тоже думаю какого хрена я не купил на все акции сбера в марте. ща бы уже 300% поднял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 2:22 pm 

Aulis, ты еще не влез в рынок, а уже паришься :lol: представь, что будет когда ты будешь в рынке, а он будет долго проседать ? инвестирование-это вообще сложное и нервное дело, лучше махни на байке на Памир-будешь счастлив (если конечно басмачи не грохнут, хады такие )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 2:41 pm 

alex писал(а):
....открыл бизнес, который кормит меня уже много лет и плевал я на кризисы

Молодец!
Последние несколько лет, думаю как раз об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:14 pm 

Форекс - это межбанковская биржа. Стоимость лота около 500 000 долларов. Заявку на 1/1000 и 1/100000 лота не принимается :mrgreen: вопрос: как играть, не имея при себе такой суммы? И какой банк интересно открывает на форекс? ВТБ? :mrgreen:
А есть ли лицензия у этого банка и на что? на проведение игр и пари? и договор бы на открытие счет внимательно прочитать и про предоставление "плеча" :mrgreen:
форекс - это развод и ядерная физика здесь ни причем. :mrgreen:
это игра между новичками и профессионалами. Кто выиграет интересно? :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:17 pm 

alex писал(а):
против голубых фишек на долгий срок ничего не имею против, может и сам прикуплю.....фондовый рынок это не Форекс, слава богу

совершенно согласна, это гораздо лучше, чем игра в лохотрон, "приходи и я тебя разведу".
Форекс придумали профи, играть против команды разводил-профессионалов, расчитывая выиграть... аххааа :mrgreen: не, можно конечно, сесть играть в карты с профессиональным шулером и думать вот ща я его сделаю :mrgreen: :mrgreen: главное, уметь играть в эту игру и следить за игрой и выиграете!! :mrgreen:
пусть голубые фишки не приносят сумасшедший доход, но он стабильный, и гарантировн имуществом.... ну Юкос это экстрим случился :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:41 pm 

Хаски писал(а):
Форекс - это игра между новичками и профессионалами.

согласен на 100%
для выигрыша профессионалам нужны тысячи новичков - для этого реклама/курсы/"приходите - мы вас обучим - нет ничего проще"
для успеха нужно узкоспециальное образование + талант + опыт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 6:35 pm 

play4real
Я про фондовые рынки..
Сайты может подскажешь толковые,почитать.. Как сделки происходят,прибыль и ... кол-во % удачи :)
В форекс игрался,ничего толкового.. Нереально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:39 pm 

raz_zoom писал(а):
play4real
Я про фондовые рынки..
Сайты может подскажешь толковые,почитать.. Как сделки происходят,прибыль и ... кол-во % удачи :)

не он, но подскажу.
quote.ru - РБК сайт, находишь менюшку общение что и есть конфа трейдеров там очень много полезного можно узнать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:58 pm 

raz_zoom писал(а):
play4real
Я про фондовые рынки..

Если хочешь быть вкурсе, то имхо самый информативный сайти из отечественных - www.finam.ru Ещё есть неплохой сайт для отслеживания новостей онлайн у БКС www.bcs-express.ru
для того чтоб следить за статистикой и новостями америкосов (этот рынок на нас, да и на всех остальных тоже, помимо цены на нефть, оказывает наибольшее влияние) - www.bloomberg.com и www.marketwatch.com (учи английский :wink: )

для отслеживания всевозможных котировок онлайн (включая нефть, ADR в Лондоне и NY, кросскурсы Forex) - www.forexpf.ru обновления 1 раз в 30 сек - самое быстрое что нашёл.

по обучению и вообще вниманию в себя полезной инфы - тот же финам, а также www.2trade.ru
Есть еще один горе-АНАЛитег - зовут Дмитрий Пушкарёв - ничем собсно не отличается от остальных)), но у него хороший форум, на котором иногда умные люди (предупреждаю - их мало!!!) пишут толковые вещи www.pushkarev-forum.ru

Из опыта: когда более менее начинаешь разбираться с теханализом, понимаешь, что это всё чушь - сказки для хомячков (тут полность согласен с Alexом). СЛИШКОМ!!! прикладная наука. Иногда больше даже на религию похожа)). Но разбираться тем не менее нужно. Впоследствии начинаешь заморачиваться о фундаментальных показателях эмитентов. Тут тоже наступает разочарование: для сравнения "почему щас при нефти 70 Роснефть стоит столько же сколько при нефти 150 за баррель" Инфляция? А почему Лукойл тогда стоит значительно ниже докризисных уровней?
И тут на ум приходит одна ОЧЕВИДНАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ правильная истина: всё зависит от наличия/отсутствия ликвидности на рынке и всеобщего желание для покупки/слива. Ну и инфляция канешно! Аксиома: любая покупка в долгосрочной перспективе выгодна!!! Не верите - посмотрите месячные графики любой бумаги.

И еще одно предостережение: надо помнить что несмотря на все рейтинги и публикации, ЭТА страна - всё ещё банановый рынок, где инсайд решает в стопицот раз больше нежели спрос и предложение. Тут есть и Краб и Шмель и ВЭБ и ЦБ и еще много-много диких зверей поджидающих беззащитного инвестора)))))))

З.Ы. Во избежания флуда и бурления говн, сообщаю, что вышенаписанное является сугубое ИМХО, основанное на личном опыте, Ваше мнение может отличаться 8) 8) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:10 am 

есть инсайд? колись!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 7:28 pm 

play4real
Спасибо за развернутый ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 11:19 am 

Вопрос к знающим товарищам по поводу акций Газпрома.

Как лучше покупать акции: в Газпромбанке или через брокера? Как быстро я могу их купить? Какие проценты берут? Как быстро можно их продать?

Объясните пожалуйста на примере: допустим я покупаю 1000 акций Газпрома в Газпромбанке. Сейчас акция стоит примерно 200 рублей. Предположим, что через год акция будет стоить 400 рублей. Если я продам все акции, то сколько я получу на руки чистыми после уплаты всех процентов и комиссий? И что это за проценты и комиссии?
И можно на основании этого примера пошагово обрисовать от покупки до продажи акций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 11:29 am 

идешь в любую контору, допустим БКС, заключаешь договор о брокерском обслуживании. вносишь денежные средства на свой счет. тебе дают логин, пароль скажут откуда скачать прогу. с помощью проги ты можешь купить продать хоть 10 раз в течении минуты. комиссия в зависимости от выбранного тарифа и оборота. налог - обычный НДФЛ 13%.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа