мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт июн 26, 2025 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про жизнь в чужой стране.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:11 pm 
Site Admin

Джокер писал(а):
Зачем люди уезжают в другую страну?
Вот в Тайланде много русских.
Что-то я сомневаюсь, что они там счастливы.
Я бы наверное не смог жить в другой стране.
Чужой язык, чужие люди, чужие обычаи.
Вопрос скорее конкретно про Тай.
тебя кто заставляет там жить? Не хочешь- не живи. У каждого свои причины для смены пмж

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:13 pm 

я бы хотела уехать в Чехию. прозаично, из за климата.. не нравятся мне мокрые зимы и отсутствие солнца
солнце 3 месяца в году для меня - постоянная борьба со сном и с собой

раз русских кругом полно- друзей можно везде завести

а работать можно где угодно - для этого не обязательно сидеть привязанным на 1 месте (зависит от вида вашей работы конечно)

не знаю, навсегда уехать или нет - но минимум лет на пять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:32 pm 

Однажды я был на очень интересной защите диссертации.
Защищалась начальница миграционной службы Челябинской области.
Дисер писала под руководством одного знакомого интересного дядечки, который решил ввести такое понятие, как "стоимость жизни".
Исходя из этого понятия и рассматривались миграционные потоки.
Так вот, данное понятие - не асоциальный элемент, типа за сколько я могу купить твою жизнь? А совокупность факторов, которая влияет на людей, заставляя их двигаться куда-то или сидеть на месте.

Здесь рассуждение по поводу тая. Для кого-то там теплее, веселее, развлечений больше. Это влияет на решение. Для кого-то там не окажется социальной защищенности. Для кого-то эта соц защищенность и здесь покажется незначительной и народ едет туда, где совокупность факторов для них лучше.

А вспомните период, когда русских выживали из Казахстана, Узбекистана и т.д. Для них как раз таки стоимость жизни в России была более привлекательной, несмотря на то, что они сюда приезжали нищими, но они ехали, потому что как минимум знали, что их здесь не убьют и что их дети тоже будут целы. И это было определяющим фактором тогда.

Но каждый в любом случае сам определяет, где ему лучше ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:45 pm 

я б не смогла бы уехать... наверное, но годик-другой с радостью бы пожила где-нить у моря) Все-равно рано или поздно начну скучать по русским фэйсам :oops:
а вообще много знакомых, кто был в Тае - не хотели оттуда уезжать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:46 pm 

А мне не очень понятно вот чего: мы все тут выросли на одних фильмах, книжках, анекдотах наконец. Мы постоянно что-то из них цитируем. А с иностранцами, наверно, получится так - сказал что-то, а потом пол-часа объясняешь, что ты имел в виду...
А главное - а родители-то как? Как их бросают?.. Вот если бы этот вопрос решить, я бы могла уехать.. :roll: туда где тепло.. и море... Климат наш - это пипец действительно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:55 pm 

Knopka писал(а):
А мне не очень понятно вот чего: мы все тут выросли на одних фильмах, книжках, анекдотах наконец. Мы постоянно что-то из них цитируем. А с иностранцами, наверно, получится так - сказал что-то, а потом пол-часа объясняешь, что ты имел в виду......

Как писали выше, зависит уже от личного восприятия и отношения и понимания языка. Я этим летом месяц прожил во Франции. Тоже чужим себя не чувствовал :) Но не было языкового барьера. Да, некоторые шутки не понятны были им, но к этому быстро приспосабливаешься. Ведь и в нашем обществе не всем подряд все шутки шутишь! ))

Knopka писал(а):
А главное - а родители-то как? Как их бросают?..

А их не бросают. Чаще всего их забирают с собой. Но опять же часто старикам совсем не просто переселиться и именно они себя чувствуют чужими на чужбине...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 3:02 pm 

и тут тоже всё от человека зависит.

как то очень запомнилась видела в аэропорту одна бабушка лет 60-65 русская приехала в италию. а её дедушка встретил итальянец. и так они мило вместе смотрелись. видно что прихорашивались к встрече. Он ей цветочки подарил. так мило. надебсь что проживут долго и счасливо. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 3:13 pm 

Adviser писал(а):

А вспомните период, когда русских выживали из Казахстана, Узбекистана и т.д. Для них как раз таки стоимость жизни в России была более привлекательной, несмотря на то, что они сюда приезжали нищими, но они ехали, потому что как минимум знали, что их здесь не убьют и что их дети тоже будут целы. И это было определяющим фактором тогда.

+1.

Мы переехали из Риги сюда, когда там началось гонение русского населения- 91-92 год. Вернее это решение приняли родители (мы мелкие были).
Там были друзья, там была огромная квартира, всё устроено, рядом Юрмала- живи не хочу. Но! останься мы там, образования не получили бы- 100%, чтобы работать, нужно было сдавать экзамены на получение латвийского гражданства (а это не просто даже для людей проживших там всю жизнь), ну и могли просто выселить, убить, поджечь ночью дом, только потому что ты русский.

Несмотря на то что здесь условия жизни изначально были в разы хуже (за 4х комнатные хоромы там, здесь нашлась только маленькая полуторка в области), я очень рада что мы уехали. Отдохнуть поехать можно, но жить- ппц. К туристам там отношение другое, пускай русским, но все же туристам)))

Уехать сейчас куда-нибудь?- не знаю...уехала бы. Может быть даже в деревню)))) главное все-таки чтобы любимые люди рядом были, а место- это всего лишь декорации!

Последний раз редактировалось Nika Пт ноя 13, 2009 9:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 4:51 pm 

Болодя писал(а):
А вообще правильней всего быть человеком мира, надоело в Тайланде собрал манатки и в Прагу, захотелось зеленой зимы и побок вернулся в Москву, захотелось теплого лета мотнул в Киев, в общем шарик земной не маленький, везде есть свои прелести!

вооооо!!! +100/500 =)

я рассматривала вариант эмиграции в Чили =)) годика на три =)) виза с правом предпринимательской деятельности на три года - 2000 евро, квартиры - дешевые, климат - нормальный, океан, горы, мтб.. че еще надо?=)) Собраться человек 5, открыть кабак на берегу океана для своих пожить, посмотреть, пообщаться =))) пока еще нет семьи, детей итыды =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 4:55 pm 

Adviser писал(а):
А их не бросают. Чаще всего их забирают с собой.

Чтобы ехать с родителями, надо иметь очень четкие перспективы - где работать, где жить... На таких условиях ехать можно, а просто "вникуда" - не, не поехала бы...
Nika писал(а):
Мы переехали из Риги сюда, когда там началось гонение русского населения- 91-92 год.

Ага, нас туда в турпоездку в это время понесло. Ужасно противно было - каждый второй шипел, что мы русские оккупанты... в магазине продукты не продавали, потому что по-русски говорим... До сих пор не хочется ехать в Прибалтику. Из принципа. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 6:41 pm 

Knopka писал(а):
Ага, нас туда в турпоездку в это время понесло. Ужасно противно было - каждый второй шипел, что мы русские оккупанты... в магазине продукты не продавали, потому что по-русски говорим... До сих пор не хочется ехать в Прибалтику. Из принципа. :(

сейчас там кризис очень жесткий, работы нет даже для граждан, цены запредельные за все, а зарплаты и пенсии сократили до мизирного уровня. Зато Евросоюз блин!...
по дороге до магазина, раз 10 остановят попросят 2-5сантимов на то что бы просто купить что-то поесть. Причем не бомжи какие-нибудь или алкаши, а приличные люди, которым больше ничего другого не остается- либо умирать либо милостыню просить.
вот такая вот жизнь непредсказуемая штука!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 6:58 pm 

зато евросоюз можно же в европу уехать. у меня подружки так и сделали. счас в италии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 8:04 pm 

+1 к "людям мира". :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 8:07 pm 

Я вот в Дубай уезжаю - там на моцике можно круглый год кататься! ))
А на самом деле мотивация простая - поймал себя на мысли, что дни перестали отличаться один от другого и дней этх осталось не так уж и много и всё, к чему стремился вроде как реализовалось. Римляне пили яд в такой ситуации, а японцы, к примеру, меняли всю свою жизнь вплоть до смены имени и рода деятельности и начинали жить с нуля! Римский подход мне показался менее симпатичным, а японский с некоторой адаптацией очень даже ничего! )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 8:10 pm 

я понял моя мама чеовек мира куда хочет туда едет у ней виз в паспорте больше чем у меня. А еще однажды она она в риме паспорт на вылете потеряла и скзала да и куй с вами я тогда тут останусь так ее сб аеропрта по всему аеропрту на машинке специальной возила паспорт искали :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа