мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 6:20 pm 

понравилось
http://www.blogbaster.org/post114088835/

а вот в Тайбэй не хочу
http://www.blogbaster.org/post114036307/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 7:55 pm 

как спел БГ
нам русским за границей иностранцы ни к чему :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 11:55 am 

Илюххха писал(а):

Не по теме: А ты в принципе чем-нибудь доволен в жизни?! И можешь ответить на вопрос: ты считаешь себя счастливым человеком?!
.

в принципе да
ибо
- все что реально хотел почти всегда получал -)
- дети есть , умные здоровые
- в доме все путем
- здоровье лучше чем у многих в моем возрасте
но человек же всегда хочет что то улучшить -)))
я вот сейчас обдумываю как обустроить свою жизнь в свои 50-60 -)
и чтоб детям начертать вектор относительно беззаботной жизни
ибо за день этого не сделаешь, а капиталов великих нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 12:14 pm 

liss писал(а):

а вот в Тайбэй не хочу
http://www.blogbaster.org/post114036307/

Как специалист по Тайбею скажу)) там такого нет))
Офигенно клевое место!

Заголовок сообщения: Re: Про жизнь в чужой стране.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 1:46 pm 

Джокер писал(а):
Зачем люди уезжают в другую страну?
Вопрос скорее конкретно про Тай.

Скажу сразу- я бы не смог жить в Тае- не мой климат, не в восторге от кухни, не нравятся люди. Причем в первый раз я ехал с розовыми очками на глазах - я был заочно влюблен в эту страну. К сожалению, моя прагматическая натура слишком быстро всё это порушила. Тай- прекрасная страна, но (лично для меня) - отнюдь не рай на земле.

Знакомая живет в Тае.
Уехала 4 года назад, видимся раз в год, при каждом моем приезде в Тай.
В крайний приезд разговорились- ну как можно здесь жить??? Её аргументы:
1.Не могу без солнца и фруктов - а здесь их навалом.
2.Дома мне почти круглый год холодно (свойство организма).
3.Тайская кухня нравится больше чем русская.
4.Ненавижу метро, машина (нормальная)- дорого, а по пробкам- почти бессмыслено. Здесь - мотобайк.
5.Тайцы по характеру- да, очень отличаются от европейцев вообще и от русских в частности. Но, если ты понимаешь "что к чему" - просто учитываешь это как "особенность".

Друзья? = А что друзья? С московскими- общаемся не меньше (а как бы и не больше) чем в России. То я приеду в Москву, то они - в Тай. А общению по телефону/аське/мылу расстояние вообще не помеха. Плюс - местные русские (т.е. круг общения уж точно не уменьшился)

А как же родители? А так же как московские друзья (см.выше)! :D Причем, поскольку живешь не в одной квартире- никто на мозг не капает. И при встрече- рады друг друга видеть!

Работа? Особых проблем нет. Поток русских в тай идет нехилый, всем что-то нужно - экскурсии, билеты, размещение в гостинице. Русские фирмы плодятся как грибы после дождя.
Заработок? - Не ниже чем в Москве,а затраты -гораздо меньше.

Кроме того:
1.стирка/глажка - почти отсутствует, проще в Laundry отдать.
2.Нет желания убираться в квартире- есть услуга "уборка", приходят с нужной периодичностью.
3.Нет необходимости стоять у плиты- общепит недорог (даже тайцы практически не готовят сами).
Прикиньте, сколько времени и сил дома отбирают три вышеуказанных пункта.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 6:18 pm 

[quote="Reader]
5.Тайцы по характеру- да, очень отличаются от европейцев вообще и от русских в частности. Но, если ты понимаешь "что к чему" - просто учитываешь это как "особенность".[/quote]
А расскажи, чем отличаются? Интересно просто - я в Тае не была.. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 12:53 pm 

Knopka писал(а):
А расскажи, чем отличаются? Интересно просто - я в Тае не была.. :roll:

"-Что это с ним?
-Да тут одним словом и не скажешь..."
(с) из какого-то фильма

Там всё другое.
1.Религия (правда есть мнение что буддизм - это скорее философия)
2.Климат, благодаря которому:
а)страна не знакома с таким понятием как голод (как сами тайцы говорят - если ничего не делать - спокойно снимается 2 урожая в год. При грамотной агротехнике- три урожая)
б)нет повышеных затрат на утепление/отопление жилья и теплую одежду.
3.Самосознание нации, с учетом:
а)в стране правит (и пользуется огромным уважением) король
б)Тайланд - "страна свободных", одна из немногих стран котроая ни разу не была никем завоевана.

Всё вышесказанное накладывает отпечаток (а сколько еще не перечислено!).
Пофигистичное отношение к жизни, что очень ярко показало цунами на Пхукете. То, что для нас (европейцев)- запредельное горе, у самих тайцев не вызвало таких эмоций (раз померли - ну значит так надо), причем не только по отношению к фарангам, но и к своим сородичам.
Ненатуральность эмоций. Самое страшное для тайца - "потеря лица". нельзя кричать, нельзя гневаться, нельзя спешить. В итоге таец будет до последнего пытаться "сохранить лицо", улыбаться, а потом (не имея выхода для эмоций)- может схватиться за нож или пистолет и порубать в мелкий винегрет.
Кстати, на тайцев бессмысленно орать (повышать голос). Видишь что он делает что-то не так - спокойно раз за разом ему это объясняешь.
Пару раз был свидетелем как при повышении голоса тайца реально клинило - он стоит, растерянно улыбается и ничего не делает. Для нас, привыкших повышением голоса и интонацией усиливать речь это было очень странно.
Пофигистичность к своим прямым обязанностям (по работе). Постоянно путают всё что можно напутать. Правда , если спокойно им на это указываешь - спокойно же извиняются и исправляют.
Роли мужчины и женщины в семье - зеркальны привычным для нас. Не буду расписывать, это долго (ну понятно, природу не обманешь- рождением ребенка занимается женщина :) ).

Обращали внимание- тайские дети почти не плачут? Понятно, если он шмякнется коленкой об асфальт - конечно немного поревет, но вот чтобы как у нас- ради привлечения внимания, или "не хочу, не буду" - такого практически нет.
Обучение в школе... там тоже много странного. То, что детей не учат "считать в уме" - это еще куда ни шло (ибо есть калькулятор).
Но вот вам сценка из реальной жизни: Приволдят тайского пацанчика (лет 9-10) к шольной медсестре, грит - "болит голова". Та ему отвечает - "это потому, что ты много думаешь. Будешь много думать - голова будет часто болеть". Если кто думает что это частный случай - так это вовсе не так.
В большинстве случаев тайцы совсем не понимают, как одно можно использовать вещи не по прямому назначению. Пример? Попробуйте в процессе торга на рынке или на пляже показывать цифры на дисплее мобильного телефона. В большинстве случаев- результат нулевой. Ибо есть калькулятор - для расчетов и показа цифр. И есть телефон - чтобы звонить. Ну нельзя показывать цифры и делать расчеты на мобильном телефоне! Вот напишите ему цену пальцем на песке- это он понимает, а покажи на мобильнике - всё, абзац- приехали.

Намеренно не говорю здесь про отношение фарангов и таек. Эта тема вообще необъятная. Да, тайки милые, весёлые, эмоциональные, контактные. С ними очень комфортно отдыхать. Но ооочень заблуждаются те, кто придумывают там себе любовь. А потом "вдруг" появляются заметки в газетах - "Фаранг выпал из окна", "Фаранг утонул в ванной" и т.п. И по совершенно нелепому и случайному совпадению это происходит сразу после того как фаранг переведет свой бизнес (недвижимость, деньги,...) на тайку.

Кстати, справедливости ради надо признать что и тайцы считают нас, фарангов людьми "не от мира сего". Мы абсолютно не укладываемся в их систему классификации и потому отношение такое- "ну да, он странный... а что вы хотите, это же фаранг!" :) . Хуже, что всё больше и чаще отношение к фарангам склоняется к понятию "Walking ATM".

И напоследок скажу- я ни в коей мере не против тайцев, таек, и Тая в целом! Они не хорошие и не плохие, они - просто другие.
Мы ездили и будем ездить туда, потому что: тепло, экзотично, много фруктов, много солнца, относительно недорого (много денег "съедают" авиабилеты"). И самое главное- там почти каждый найдет занятие по душе. Кому- тайки, кому мотобайки))) Смешивать - не возбраняется!

И, ещё один момент. Турзоны (особенно-Паттая)- это отнюдь не весь Тай! Так же как Сочи или Москва- это отнюдь не вся Россия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 5:20 pm 

Спасибо за интересный рассказ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:54 pm 

Спасибо! Действительно, другие.. Может, со временем к этому и можно привыкнуть, а поначалу, наверно, очень тяжело..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 9:15 pm 

О, спасип, в тему.
На сегодня меня в длительном отпуске в подобном раю беспокоят 2 момента - медицина и сохранение мозговой активности. оч.боюсь расслабиться и отупеть под солнцем, что усугубит адапцию по возвращению на родину :)
зы. Любаня, согласная с тобой, как всегда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 9:23 pm 

ЗдОрово описано! Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 9:59 pm 

Спасибо за добрые слова!

Knopka писал(а):
Спасибо! Действительно, другие.. Может, со временем к этому и можно привыкнуть, а поначалу, наверно, очень тяжело..
Нет,Knopka, пожалуй наоборот, поначалу всё легко.
То есть ты наслаждаешься солнцем, фруктами, сифудом и том-ямом. Балдеешь от того, насколько легко налаживаются контакты, пребываешь в приятном шоке от низких цен. Ну и т.п. И есть немало людей, кто успешно остановился на этой стадии (и неважно - один раз он был в Тае или пять). Особенно таких много среди "пакетников".
А вот потом, понемногу, начинаешь понимать что пазл почему-то не складывается. Начинаешь понимать что до сих пор видел только сверкающую верхушку айсберга. А что ниже? И ты начинаешь задумываться, читать всё что попадается по этой теме, задавать экспатам вопросы более широкие чем "где бы тут ресторанчик хороший и недорогой" или "как без денег провести тайку в отель".
А дальше наступает третья стадия. Ты либо разочаровываешься в Тае (таких немного, но они есть), либо просто понимаешь что к чему и начинаешь просто жить. Появляется ощущение что ты приехал в страну предварительно выучив местный язык :)

Последний раз редактировалось Reader Ср ноя 25, 2009 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:03 pm 

и продолжительность жизни (в среднем по палате), у них на 5 лет больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:17 am 

Всякий раз, когда приезжаю на выходные в Россию, прохожу таможню, останавливаюсь перед выходом из аэропорта и ловлю себя на мысли "Хочу обратно, в Британию". Более прагматичный анализ впоследствии расширяет это "Хочу!" до желания жить в западной Европе, либо UK, где сыро и дождливо, но нереально честные люди и заботливое государство, либо в  Italia, где с гос.структурой всё плохо, но зато солнце, горы, озера, море. Ну и разумеется, мотосезон в обоих странах не заканчивается :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:22 am 

Землю роет - землеройка,
Жук навозный - перегной.
Переносят звери стойко,
Ареал себе родной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа