Aijy писал(а):
Если избегать сложных ситуаций, то и за 30 тыс км не научишься водить так, чтобы пассажирам было страшно
А если будешь везде, где можно, идти на грани возможностей (по возможности не рискуя), то опыт накапливается очень быстро.
Некоторые за всю жизнь так и не научились водить, и думается мне тут дело не в экстремальных ситуациях.
Не бывает глупых и старых мотоциклистов. Те, кто без башки, они постепенно выбывают из рядов по тем или иным причинам. А вот водятлов - до фига и выше...
Aijy, я за рулем не так много, с 1994 года. Только за последние 5 лет проехал примерно четверь миллиона километров и не считаю, что у меня какой-то сверх опыт... Я езжу быстро, но осторожно. Кто со мной катался - знает

Так вот, что хотел сказать - я бы все же рекомендовал пересмотреть жизненные позиции. Опасно ездить на грани. Потому как в любой момент есть риск сорваться за грань... А от этого зависит и твоя жизнь и жизнь твоих близких и еще и людей, находящихся на дороге вокрук тебя. РАВ-4 конечно очень хорошая машина, но джипы переворачиваются легче всего... Нравится ездить быстро - найди такие же курсы как мотошкола, но обучающие экстремальному вождению. Отучись, познай себя, и потом уже владея и теорией и практикой прохождения скоростных поворотов в дрифте, гоняй на здоровье! Тока с головой и с реальным ОПЫТОМ полученным на автодроме, а не на дорогах ОБЩЕГО пользования.