У меня как-то похоже на этого Иваныча... правда, ещё более запущенно. Я на работу на метро езжу

а на БМВ ещё не накопил, и не собираюсь - мне быстрее на метро.
Было бы где на работе переодеваться - возможно, ездил бы на моте, хотя вряд ли.. езда по пробкам - мало кайфа. Половину времени всё равно стоишь (не получается иногда проезжать между машин), и поэтому время в дороге почти то же. Я живу на Каширке, у нас пробки постоянно.
А если добавить время на переодевание в офисе и все неудобства, с этим связанные, то вообще пипец. К тому же не хочется каждый день выглядеть немного пугалом.
Поэтому я решил для себя - буду кататься на моте по вечерам и по выходным. если буду кататься хотя бы 1,5 часа в день по вечерам, я буду в итоге проводить в седле меньше времени, чем если бы ехал на работу на моте, но получать больше удовольствия.
Купил мот в конце сезона, катался всего ничего... жду начала этого. В планах ещё объездить всё подмосковье (ближнее и дальшее), съездить в Питер, Тулу, Серпухов, Нижний, Ярославль и Суздаль (список примерный). В общем, выходит транспорт на выходные и для развлечений.
Хотя есть мечта как-нибудь спланировать время, чтобы переодеваться рядом с работой или на работе.... или, что-ли, ездить на работу с минимумом защиты, только в дождевике, чтобы не нужно было переодеваться... коленки очень сильно мнут штаны, ходить в мятых офисных штанах не комильфо. Наверное. так и попробую - ездить с минимумом защиты, либо надевать коленки ПОД штаны. Не знаю.
У Иван Иваныча неверная мотивация. Он хотел статуса и удовльствия. У меня же мотивация всё же слегка другая - новые впечатления, управление собственным имиджем, выполнение мечты, ощущение единства с дорогой и природой вокруг, возможно, поездки в дальние поездки.
Каждый день мотаться по городу на моте в любом случае было бы здорово, но не знаю, как примирить требования к внешему виду (нежелание много переодеваться) и необходимость в наших московских условиях юзать защиту. Надеюсь, найду какой-то компромисс.