Adviser писал(а):
Al_Vas, ну а для чего тогда придумали тесты шлемов, "звездоки" присваивают??? Только до 50 км/ч???
По поводу опыта - я за себя скажу. У меня первый сезон прошлый был. В марте-мае 11 занятий в мотошколе. Потом 22300 км с 10 июня по 10 октября. Причем 2 перегона были на ЖЖ. Первый - 3460 км за 2 дня, второй, через месяц от первого - 1900 км за 21 час.
В первом перегоне в пути я находился 26 часов в первый "день". И не было у меня лишних 15 минут на остановках на отдохнуть.
Не зря ведь и в атомобилях и в мотоциклах производители борятся за каждый грамм облегчения конструкции, а здесь вес на голове. Так что мой следующий шлем, скорее всего, будет карбоновым для еще большего облегчения веса.
По поводу того, что Arai - самый лучший - честно, не знаю, не пробовал. Но когда выбирал, то говорили продавцы, что они с Шойкой разные и кому что подходит по "геометрии черепа". Мне Шойка подошла и вполне нравится ))
Звезды - это маркетинг. К жизни отношение имеет опосредованное. Это как автомобиль выбирать по кол-ву подушек безопасности. И другие факторы в расчет не брать - типа вот минимальный вес шлема и пистец. А шторки-съемные челюсти-гарнитуры и прочие вентиляции - в расчет не берем.
Шире надо смотреть на вещи, вещь должна быть функциональна и удобна и вес тут одна из составляющих.
А по поводу своего ЖЖ - это твое личное дело, не можешь расчитывать свое время в дороге, ну умеешь отдыхать правильно - твои проблемы. К шлемам это вообще никак не относится.