Корреспондент КП испытал на себе московское мототакси
Цитата:
...
- А какой у вас размер головы? - интересуется диспетчер.
- Гм... Зачем вам?
- Чтобы шлем подошел. А вес?
- Да какая разница?
- Если вы крупный, пришлем пилота покрупнее. Потому что худенькому вас везти будет неудобно. ...
...на заднем сиденье байка я чувствовал себя мешком с картошкой. На кочках меня подкидывало так, что я со всей мочи вцепился в ручки по бокам от сиденья. Разожму пальцы - окажусь на асфальте. А это верная смерть. Подлец ветер буквально сбрасывал меня с мотоцикла. А еще очень пахло выхлопными газами. Это в машине можно закрыть окна, а сидя на мотоцикле - только терпеть... Если честно, мне было страшно. Когда после Сокола на дороге появились ямы, я понял - кульминация ужаса еще впереди. Меня подбрасывало так, что я вспомнил детскую поездку на тракторе по проселку. Кто? Кто вообще придумал ездить по Москве на мотоцикле? По этим раздолбанным дорогам, в потоке летящих со скоростью под сотню машин?!
...25 километров мы преодолели за полчаса. Поездка обошлась мне в 500 рублей. Правда, после этого аттракциона мне захотелось выпить водки - залить стресс. Но вместо этого я отправился на пресс-конференцию, как и планировал. Девушка-журналист, сидевшая рядом со мною, морщилась. Оказалось, что, шныряя по пробкам, я провонял выхлопными газами, словно последнюю неделю ночевал в гараже...
Взято с
сайта КП