мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт июн 24, 2025 9:27 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:58 pm 

я просто хочу сказать что когда в пробке все лезут во все щели,когда на дороге 2 ряда, а авто выстроились в пять,когда некоторые индивиды объезжают чуть ли не по пешеходной зоне, то в случае аварии виноваты чуть ли не все,кроме тех кто стоял спокойно в своём ряду.
Ок, пример:
пробка, скорость потока 5-10км/ч, впереди идущая машина резко тормозит и я въезжаю прямо ей в зад.Кто виноват? Конечно я! Я не держал правильную дистанцию! А то что тот придурок от нечего делать вдруг тормоз в пол - так это никого не волнует! Если ты сам нарушаешь какие либо правила,то, как мне кажется, глупо требовать какой то справидливости, возмещения и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:09 pm 

BrockSamson писал(а):
Если ты сам нарушаешь какие либо правила,то, как мне кажется, глупо требовать какой то справидливости, возмещения и т.д.

Мне кажется дело не в глупо требовать. А в том кто в итоге виноват.
Если человек перестраивается без поворотников и не сморит в зеркало заднего вида, то он может убить другого человека. И потом окажется за решеткой. Вот что должна донести, на мой взгляд, листовка или приклеенный стикер на задней двери машины. Донесет хотя бы до одного и спасет чью-то жизнь уже хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:14 pm 

BrockSamson писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
BrockSamson писал(а):
В между рядье ездить вообще то запрещено. И обгон разрешён только по 1 машине, ну,по книжке) )

укажи пункт ПДД ?

ну пункт точно не знаю, но то что обгон по 1 машине это точно,когда сдавал на права (теорию) попался такой вопрос,там значит 2 фуры были нарисованы и варианты обгона:
1- сначала одну,потом другую
2- сразу обе
и правильным ответом был номер 1
А то что в между рядье - по правилам обгон только слева, по принципу
посмотрел в зеркала-включил поворотник-перестроился-обогнал-если нужно включил правый поворотник-перестроился обратно.То что твориться в пробках я согласен не поддаётся никаким пунктам ПДД,и случае аварии как правило в 90% фактически виноваты обе стороны.

мы про междурядье -)
а на тему ПДД - стоять в на дороге во втором и далее ряду неразрешено тем более на мостах - но приезжаем на МКАД и что - стоим - на лицо факт нарушения ПДД ВСЕМИ
на тему междурядье
все что в ПДД сказано это п 9.7 9.9 и 9.10
и нарушение - езда по разделительной
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:25 pm 

Илюххха писал(а):
А у меня с разумностью, впринципе все в порядке!!!!
Убери ты у себя работу в страховой, тебе выплатили бы ОСАГО?!

Повторюсь. Я работаю в другой страховой компании...
И никак это повлиять на выплату не могло. Только может быть в худшую сторону.

По поводу без категории. Покажи пункт правил ОСАГО где написано про отказ в выплате если у потерпевшего нет категории... Или нет прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:40 pm 

BrockSamson писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
BrockSamson писал(а):
В между рядье ездить вообще то запрещено. И обгон разрешён только по 1 машине, ну,по книжке) )

укажи пункт ПДД ?

ну пункт точно не знаю, но то что обгон по 1 машине это точно,когда сдавал на права (теорию) попался такой вопрос,там значит 2 фуры были нарисованы и варианты обгона:
1- сначала одну,потом другую
2- сразу обе
и правильным ответом был номер 1
А то что в между рядье - по правилам обгон только слева, по принципу
посмотрел в зеркала-включил поворотник-перестроился-обогнал-если нужно включил правый поворотник-перестроился обратно.

По-моему есть два понятия обгон и опережение и различаются они с выездом из занимаемой полосы и без. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:44 pm 

Mad писал(а):
По поводу без категории. Покажи пункт правил ОСАГО где написано про отказ в выплате если у потерпевшего нет категории... Или нет прав?

да тебя там вообще не должно было быть!Если у меня права отобрали,а я забил на них и поехал кататься и в меня врезались,или что я еще, то я разве не виноват? У меня же права отняли,меня там не должно быть, у меня их отобрали как раз из за того что я могу создать аварийною ситуацию!
Да это же всё равно что купить ну там PSP или XBox прошить его что б игрушки дорогие не покупать,а при поломке отнести в сервис и просить что б тебе его починили по гарантии!Ты нарушил их соглашение,ты влез в них сам,вот они и сломались,то какая тут гарантия?
Тебя никто не вынуждал ездить между рядами,если ты стоял бы в своей полосе, тебя бы никто не подрезал/прижал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:51 pm 

Даша писал(а):
По-моему есть два понятия обгон и опережение и различаются они с выездом из занимаемой полосы и без. :roll:

ну я про обгон по встречке. :roll: Как правило это больше относиться к загородным трассам,но всё равно:
Например в центре,на широкой дороге, в 3-4 ряда в обоих направлениях, разделённых двумя сплошными, когда оба потока стоят, мотоциклисты,а иногда и автомобилисты, едут как раз по этим двум сплошным.И если произошло столкновение (неважно со встречной машиной или нет) то виноват то кто? Разве не тот кто нарушил правила разметки и двигался не в полосе? Я просто не знаком со всей этой системой лично,но если порассуждать логически...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 8:09 pm 

Илюххха писал(а):
Даша писал(а):

Не так Даша, раньше эти понятия различались, но сейчас есть только понятие обгон: это опережение транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.

так вот и получается что если не выезжать а рядом с машиной проехать, то это не обгон, и маневра не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 9:38 pm 

[quote="BrockSamson]? Я просто не знаком со всей этой системой лично,но если порассуждать логически...[/quote]
а может не надо рассуждать логически -0
в ПДД есть пункты и все - если нарушаешь то надо знать какое наказание за это
езда по разделительной полосе как и пересечение сплошной полосы - запрещено и какая разница кто тама едет а ?
нарушение 12.15 ч1 - 500р и 12.16 -100р
так что как то так -)) более мудрые поправят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 3:05 am 

BrockSamson писал(а):
да тебя там вообще не должно было быть!Если у меня права отобрали,а я забил на них и поехал кататься и в меня врезались,или что я еще, то я разве не виноват? У меня же права отняли,меня там не должно быть, у меня их отобрали как раз из за того что я могу создать аварийною ситуацию!

А если бы у меня шнурок на ботинке развязался, я бы опоздал и тоже бы не попал в аварию. Вывод виноват шнурок! :-D
Я рассказал как было. Не думаю, что в той страховой работают дураки.
Авария произошла именно из за того, что автомобиль выехал на полосу встречного движения для поворота налево и не пропустил меня. А не из за того, что у меня не было категории.
BrockSamson писал(а):
Тебя никто не вынуждал ездить между рядами,если ты стоял бы в своей полосе, тебя бы никто не подрезал/прижал

Ты в этом уверен? т.е. ездить со скоростью потока безопаснее???
Ты же не видишь что творится в твоей полосе сзади. А может он на телефон отвлекся и т.д.
Или когда водятлы пытаются пролезть между тобой и отбойником только потому, что ты держишь дистанцию не 5 метров, а 10. И есть место (между тобой и отбойником) им пролезть, чтобы на 5 метров быть ближе к финишу.

Хотя я могу заблуждаться в езде со скоростью потока, т.к. всего один сезон на мотоцикле. Но большой стаж на машине.

Последний раз редактировалось Mad Чт фев 18, 2010 3:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 3:06 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
а может не надо рассуждать логически -0
в ПДД есть пункты и все - если нарушаешь то надо знать какое наказание за это

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 7:17 pm 

Mad писал(а):
Ты в этом уверен? т.е. ездить со скоростью потока безопаснее???
Ты же не видишь что творится в твоей полосе сзади. А может он на телефон отвлекся и т.д.
Или когда водятлы пытаются пролезть между тобой и отбойником только потому, что ты держишь дистанцию не 5 метров, а 10. И есть место (между тобой и отбойником) им пролезть, чтобы на 5 метров быть ближе к финишу.

Хотя я могу заблуждаться в езде со скоростью потока, т.к. всего один сезон на мотоцикле. Но большой стаж на машине.

я с тобой не спорю, я вообще стараюсь держаться подальше от машин,а если рядом стоит какая нибудь девушка, пытаюсь либо уехать,пропустить вперёд или хотя бы делаю так что бы меня заметили.
Но одно дело по бумажкам, а другое на практике.По бумажкам у нас в городе никаких пробок быть не может! И любая дорога может, при необходимости расшириться вдвое. По проекту всегда между дорогой и домами есть запасной участок земли, но Лужков распродал все эти участки всяким кафешкам,магазинам и т.д.Но если припрёт, тот же Лужков со словами "чёй то вы (албанский) расселись?Кто вас сюда пустил?" выселит всех, если конечно правительство прикажет.
Но ведь когда авария или что то подобное всё делается по бумажкам.Хотя я не знаю как что сейчас делается, давно с этим не сталкивался (тьфу 3 раза)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа